Но, как написано

Марина Мирейская: литературный дневник

Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).


Восхищаясь красотой земли, подумайте о грядущем мире, где не будет печали, греха и смерти, где природа не будет носить на себе ни тени проклятия. Представьте себе родину спасенных и помните, что она будет прекраснее, чем может это себе представить самое смелое и живое воображение. Разнообразные Божьи дары в природе являются лишь самым слабым отражением Его славы (Путь ко Христу. С. 86).


Вскоре откроются небесные врата для Божьих детей, и из уст Царя, как самую прекрасную музыку славы, они услышат слова благословения: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф. 25:34). Тогда искупленные будут радушно приняты в обители, которые Иисус приготовил для них (Там же. С. 126).


Затем я увидела, как Иисус повел искупленных к вратам города. Ворота послушно отворились, плавно скользя на сверкающих петлях, после чего Иисус предложил народам, соблюдавшим истину, войти внутрь. В городе все радовало глаз. Повсюду святые видели ослепительную славу. Иисус взглянул на Своих искупленных святых – их лица сияли славой – и, устремив на них Свой любящий взор, сказал Своим звучным, мелодичным голосом: «На подвиг души Моей Я смотрю с довольством. Теперь вы будете вечно наслаждаться этой ослепительной славой. Вашим скорбям пришел конец. Смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет»…


Язык бессилен описать небесную славу. Когда передо мной встает эта картина, у меня захватывает дух от удивления. Непрев­зойденное величие и велелепная слава настолько поразительны, что я откладываю перо и восклицаю: «О, какая любовь! Какая чудная любовь!» Самый возвышенный язык не в состоянии описать небесную славу и несравненную глубину любви Спасителя (Ранние произведения. С. 288, 289).



Другие статьи в литературном дневнике: