Дикий капитализм в России

Людмила Филатова Владимировна: литературный дневник

Безобразия Санкт-Петербурга, как дикий капитализм или несовершенство законов государства.
Темы для обсуждения:
1. Молодежь, как студенчество.
2. Приспособление в жизни работоспособного человека.
3. Выживание пожилого поколения.
4. Квартплата и услуги ЖКХ.
5. Развитие культуры в городе.
6. Законность и власть.
7. Смерть.
8. Я очень люблю свою работу, но за неё мало платят или не платят вообще, что же делать?


ВСТУПЛЕНИЕ
Это статья находится постоянно в работе.
В ней я буду рассказывать о несуразицах, с которыми часто сталкиваемся, проживая большую часть жизни в Санкт-Петербурге. Статья всегда открытая, следовательно в ней каждый человек может увидеть себя в тот или иной промежуток времени жизни. Предварительно, чтобы понять меня, необходимо призадуматься - что вы сами хотите от существующей жизни и от самого себя в ней?! Большая часть населения скажет - я хочу всегда легче и спокойнее жить, меньше квартплату платить, больше материальных благ иметь, хочу, чтобы меня не обижали, не унижали... , в общем, на мир широко открытыми глазами с чистой душой смотреть! Это,ведь, так?! Теперь рассмотрим, что мы чаще в себе имеем и носим, скрывая от других: страх, неприятие, равнодушие, лень, одиночество, непонимание и т.п. Взгляд разных людей на мир разный, но мы все стремимся всегда к одному - спокойствию собственной души и тела. Нас бьют, давят, ненавидят, нам грубят..., но мы, как мячики, стараемся отскочить от ладошки, которая ударила, как бы тем самым защищая себя и восстанавливая свое же равновесие. - Так было во все времена, так происходит и сейчас, так будет происходить и дальше. Именно в таком изменении человека и состоит его жизнь! Умей жить настоящим до скончания века, умей быстрее восстанавливаться - продлишь свою же жизнь. Умей честнее и чище на дороге жизни быть, легче перенесешь на тропинках передряг свой же жизненный путь. Всегда сможешь тупик обойти, и вся эта жизнь бесконечно большой покажется впереди.


СТУДЕНЧЕСТВО Студенчество в данном концепте рассматриваю, как самостоятельную часть населения, с надеждой на то, что при получении высшего образования оно отдаст следующему поколению вложенный в него труд сотен людей, и при этом сможет с гордостью, с продолжением саморазвития, без больших усилий над собой дальше доживать выделенный ему век.
У студенчества стипендия - это не зарплата! Стипендия - это социальные выплаты для поддержания будущего проф.специалиста, а в нашем обществе всё чаще и чаще студент с данного своего дохода ПЛАТИТ за свое существование. С него берут налоги так же, как и с работающего, в данном случае имею ввиду - зачисления по квартплате и налог на имущество. Студент не может в полную силу обучиться, т.к. он ВЫНУЖДЕН добывать себе средства к существованию, чтобы покрыть расходы, которые ТРЕБУЕТ от него государство. Студент начинает подрабатывать, устает, заболевает... В результате мы не получаем хорошо выученных специалистов с высшим образованием. Чтобы устранить этот порок развития жизни в нашей стране, необходимо создать такие условия студентам, чтобы при их обучении в ВУЗе подработка стала по желанию, т.е. вторичной! Но наше государство зажало так молодежь, что она на может даже охнуть и вздохнуть. Молодым только и приходиться огрызаться на всех и лезть с риском на рожон, чтобы как-то выжить и сохранить себя как индивидуум развивающегося общества.
Постепенно отдельно разовью мысль - СТУДЕНЧЕСТВО И АРМИЯ, чтобы не совершать ошибок, сделанных прошлым поколением и не наступать заново на одни и те же грабли. Что и как делать?! -надеюсь, мысль разовью попозже, лишь читайте эту статью почаще, она всегда в продолжении. Отклики на литературный дневник можно оставлять, как рецензии, под любым мои творением на страничке.


КВАРТПЛАТА и УСЛУГИ ЖКХ
За прошедший год квартплата для жителей Санкт-Петербурга выросла очень значительно. Многие люди уже не сводят концы с концами, им приходится отказываться от своего любимого дела, чтобы хоть как-то проплатить ТРЕБУЕМЫЕ горбюджетом услуги ЖКХ. Квартплата почти сравнялась с минимальной зарплатой, а на минимальной зарплате живет часть бюджетников города. Городские законодатели, устраняя тягости от этого жизненного уровня, постоянно направляют "неимущих" в собес за социальной помощью, заставляя собирать немыслимое количество справок. Всё это продолжается уже почти 15 лет. За это время социальная помощь переросла в настоящую подачку, она унижает работоспособный, не занимающийся коммерцией народ. Даже при том, что семья собрала кучу справок, при получении дотации на квартплату она не видит никаких денег, т.е. деньги их одного кармана государства плавно переходят в другой, а человек при этом становится посредником между организациями. Получение дотации отнимает у людей очень много рабочего времени. Эффективность от такой организации дела очень маленькая и сводит на нет все усилия вырваться из плена законов города. Трудовой народ в Петербурге "задушен" законами, живет по инерции от повышения квартплаты, лучшего будущего не видит, законы города и государства, просто, бичуют его, указывая от ворот поворот. Вывод: честные и хорошо работающие люди городу не нужны!
Одним словом, НАДОЕЛО попрошайничать! но без этого прожить в Санкт-Петербурге НЕЛЬЗЯ - добросовестному работнику можно легко оказаться на улице. Законодатели этого не замечают... и год от года всё больше квартплату поднимают... тем самым - сами разваливают весь горбюджет - попробуйте на работе спокойно работать, если ты в городе попрошайка сто лет! Хорошие работники нервничать начинают... более "высокие" коллеги их не понимают... некоторых работников работодатели сами увольняют - им наплевать, что их сотрудник дома погибает. Так что же вы хотите от школы и медицины, если врачей и учителей оставляют без хлеба на день и выгоняют, при неуплате квартплаты, из квартиры?!
Так государство теряет очень много замечательных специалистов, при этом набивая деньгами бездонные карманы министрам. Кто же будет учить и лечить дальше людей?! Присмотритесь, подумайте и скажите мне поскорей.


СМЕРТЬ По этому вопросу не стоит сильно заморачиваться. Скажу только одно, что смерть предварительно даст о себе знать. При этом, услышав при смерти своё сердце, не стоит сильно при жизни унывать. Смерть не разлучница - она грамотное жизни продолжение. Смерть просто так не приходит никогда. Она одно из твоих в бытие отражений, измученность, неверие, полная беспомощность на года. Будь готов к смерти, будет легко уходить из жизни всегда.
Но... не просто уйти из жизни в нашем государстве... Государство ещё не раскошелилось на смерть. То ли боится, то ли хочет остаться красивым в убранстве, но у нас запрещен добровольный уход из жизни здесь. Мучаются-мучаются под ношей законов люди... Уже неоткуда им силы для выполнения бумажных законов взять. Нет света от законодательства в России - в стране законотворчество плохо поддерживает жизнь и "заставляет" при жизни долго мучится и страдать. Госдумцы не могут всю политику по развитию человека в один крепкий кулак собрать. Каждый министр тянет свое же, при составлении законов, одеяло, тем самым сокращая в мучениях жизнь возле себя опять. Когда министр принимает законы, он сам последствий от них не понимает, а когда предпосылки смерти прижмут его, то он обязательно всё поменяет, но будет поздно... им грех уже совершен. Вот и будет наказан за все законы он. Будет также мучиться, как мучаются законопослушные граждане страны. Министр, при составлении законов сильней призадумайся или побыстрей со своего трона уходи.


Знайте, мысль свою никогда не прерываю, стараюсь ничего не выбрасывать, жду откликов, как поощрение и возражение... знайте, пока ещё не умираю и во мне жизнь бьет ключом. Здесь только начало статьи... все будет в ней потом.
Людмила Филатова Владимировна
13.07.2010г.





Другие статьи в литературном дневнике: