Не вложена душа - нет отдачи

Далия Вали: литературный дневник

Умер коллега. Он много работал-зарабатывал. Были серьезные причины и для треволнений.


В последние дни – это я отметила мысленно, а сказать ему об этом не догадалась – ходил похорошевший и помолодевший. Нормальный человек, относительно добрый. Кажется, очень заботился о детях.


Пострадает работа? – Нет, придет другой человек. Жена? – Если любила и ценила, то да. Вот детям однозначно плохо.


Вот так неожиданно может все закончиться. Кто-то из коллег сказал о нем пару относительно поверхностных фраз. Как и то, о чем я подумала про себя. Как мы плохо знаем друг друга, если нет дружеских отношений… Как-то на корпоративе начали говорить – был небольшой повод - обо мне, а я сидела и думала о том, что говорят какую-то ерунду… Не вложена душа – нет отдачи?


Ни к чему нельзя прикипать всей душой… Но – в противовес - вспомнилась сказка про пуговицу Иманта Зиедониса. Вот мудрецам мудрец, жив ли?.. Спасибо Сети: тут же выяснила, что жив. И даже немного посмотрела на него, послушала. Родился в 1933 году, значит ему 77 лет.


Он писал в 70-х, что любой человек делает что-нибудь достойное уважения. Даже тунеядец, даже тот, кто никогда никому не сделал ничего хорошего, но, скажем, никогда не оставлял в поле грабли зубьями наверх...





Другие статьи в литературном дневнике:

  • 04.07.2010. Не вложена душа - нет отдачи