И далее по тексту...
Господи, как же вы уже забодали, «паеты года».
Сплошь и рядом непроглядно-дремучее самовыпячивание…
/Оформлено было как эссе.
Втихаря снесено модераториумом, без сообщения в почту/
... Раньше поэзия – это добрых два-три десятка имён представителей Золотого и Серебряного веков, единичные экземпляры конца ХХ столетия. Уровень – соответствующий.
Сегодня паезия – это опухшие алкоголики и безликие криводуи; обдолбанные нарко- и токсикоманы; прожжённые тунеядцы; сленгово-креативные «студенЬ-ты» и прочая полуграмотная мОлодежь; примитивные пенсионеры, от нечего делать убивающие время посредством марания бумаги и стирания клавиатуры; домохозяйки-неумехи а-ля «тяп-ляп-бумц-и-готово», а также вялотЯкущие шизики и буйно помешанные неврастеники всех возрастов и вероисповеданий...
В общем, все, кому не лень, весь, так сказать, цвет сайта Стихи точка Ру, умеющий более-менее сносно подбирать и заглаголивать рифмульки и выстраивать их в столбики и строчечки.
Уровень – самодеятельный отстой с выносом за рамки.
Спасибо с поклоном в пояс г-ну Дэ. Кравчуку.
За воспитание, пропагандирование и, главное, поощрение подобного «литературного» вкуса.
Нет, я, конечно, не против самовыражения и движения творчества в массы.
Но культивировать бездарщину, награждать её титулами, званиями, почётными (и по нечётным) грамотами – считаю, мягко говоря, неблагородным делом.
Печатание, тиражирование и распространение подобного убожества в качестве литературной культуры – макулатурным мусором и непродуктивным расходом природных ресурсов.
Убеждение же непутёвой графомАни в её нужности и незаменимости – верхом эстетического цинизма.
Дима, жажда заработка лёгких денег на массовом тщеславии берёт верх над чистыми помыслами?
А (это я махнул ручкой), правильно, так им и надо – этим графоманам. А тебе – хвала и почёт. И «понечёт» тоже.
Но что самое любопытное – удивляет: как человек, не написавший за свою жизнь ни строчки стихотворной (или всё-таки награфоманивший однажды, а?), заведует ни только этим порталом, но ещё и Прозой Ру?
Может быть, Дмитрий у нас известный публицист или рассказчик? Тоже неизвестно – тайна за семью печатями.
Или же просто похвастаться нечем?
Нет, кое-чем есть. Существует страница Дмитрия Кравчука с его элегантным фото аж с целым ОДНИМ произведением:
«Интервью с Риммой Казаковой – советы поэтам».
http://www.stihi.ru/avtor/kravchuk
Вначале я подумал, может, сам Дмитрий взялся за нравоучения – так сказать, проявил смелость? Сунулся недавно, а там – бац! – произведение удалено нашим генерально-гениальным автором. Что за нах такой?
Хотя, припоминаю, когда лет пять или шесть назад один из легализовавших себя главных стукачей всея Стихиры г-н Берг (он же известен на сайте под погонялом Мусорщик) пытался прикрыть одну из моих стёбных страниц, а точнее, самую первую, Ненайдёныш Брошенка, активно настукивая модераторам, проговорился кое о чём в личной переписке. А переписка эта была на фоне моего срача с ним.
Признание таково: он и ещё несколько его подельников открыли страницу специально для Димы Кравчука, на которую он и не заходит, и не нужна она ему, литературному генералу, лет сто. Что-то там в статье было не только из интервью, а ещё из обращений к авторам, как сделать сайт лучше.
Как сделать лучше? Конечно же, больше стучать! Только таким образом он улучшится. Станет краше. Чище. Стихотворнее.
Авторы, вроде как кинулись выписывать свои предложения, а в ответ – молчок.
Дмитрий ушёл в тотальный игнор.
А к чему же тогда все эти призывы?
Показуха? Она самая.
Вы спросите, а чего это вдруг Берг взял и проговорился мне?
А я отвечу.
Великий и ужасный осведомитель всея Стихиры, оказывается, возомнил себя ещё и великим сыщиком. Ну, прям, Шерлок Холмс наших дней. Так вот наш «холмс» спутал меня с каким-то из своих знакомых ярых нарушителей дисциплины. Я в то время был начинающим стихирным автором, и никаких таких грешком за мной особо не водилось. Дедуктивный метод же подсказал «сыщику», что мой плавающий (!) IP-адрес очень похож, ну, или просто вылитый айпишник того нарушителя. Берг-Мусорщик-Холмс (три в одном) вбил это в свою «подозревалку» (она же бестолковка) и начал меня допытывать: мол, признайся, я всё равно знаю, что это ты!
Поразительная жандармская твердолобость.
Так я и не раскололся. Да и раскалываться мне было не в чем – чужие грехи и преступления меня не интересуют.
________
Теперь непосредственно о самих «народно-хороводных»...
В отличие от большинства среднестатистических писак мне гораздо вольготнее от мысли, что являюсь нетерпимым отказником от всех этих дутых и профанационных номинаций, предложенных сайтовской бригадой-конвейером по окучиванию ло(пу)хов, и за которыми (за номинациями, а впрочем, и за лопухами тоже) ничего, кроме графоманского тщеславия НЕТ.
Ах, да, ЕСТЬ. Ещё бизнес Димочки Кравчука – «стричь» с доверчивых и жадных до ПОПУ-лярности баранов «шерсть».
Не забываем об этом.
А вы гордитесь дальше, рисуйте побольше торжественных плакатов и умилённо выставляйте в своих резюмешках, что вы номинанты: в «паеты года», «паеты века», «паеты тысячелетия», и вообще «надежда и наследие всех народов».
И так – до бесконечности... человеческой глупости.
Авось кто-то и купится на все эти ваши лит. «достижения».
____________
Пы. Сы.
А ну, ляпните мне что-нибудь обидное в ответ.
Я громко зарыдаю от ваших безжалостЬных слов ;-)
И на слЯдкое:
ИСПОВЕДЬ НОМИНАНТКИ
Когда мне пришла запись о том, что я номинирована на премию «Наследие», я подумала. что поучаствую, полагая, что там будут более менее равные претенденты. Вбухала в их книги около десяти тысяч, и в итоге получила сборник в котором даже поэты почти все слабые и бессмысленные.
.
Их, претендентов, никто даже и не проверял, я уверена, потому, что... есть даже простейшие грамматические ошибки. Я вообще сначала восприняла это, как пощёчину, хотела им написать, потом остыла. Но есть и неплохие авторы, но почему такая серость на первых страницах? Может, они больше заплатили за страницу?
.
Книга красиво сделана, с императорским гербом, обложка коленкоровая, бумага атласная, а содержимое наполовину вообще нечитабельно. В общем, чистой воды мошенничество. А, может, им гранты дают за это?
Я обещала одну книгу в нашу библиотеку, мне было даже стыдно её отдавать... В общем, я поняла, что это «Лохотрон», и то, что его возглавляет царственная особа, особенно противно. А я отбирала лучшие стихи. Теперь висит номинация на народный поэт, но меня в эту рощу не загонишь...
© Copyright: Евгений Глебов-Крылов, 2014.
Другие статьи в литературном дневнике:
- 22.03.2015. И далее по тексту...
- 21.03.2015. ***