Тревожные дни. Благоденствие в Содоме. Пришла пораТРЕВОЖНЫЕ ДНИ Покаяться бы Каину, что убил Авеля-брата... Новые эпитеты, унизительные определения...* В вырубленном лесу бродит волчица,
Нравственно стерильный, каковым считал себя человечек, жил, можно сказать, в футляре, который иногда открывался. Человечек выползал осторожненько на Белый Свет, коим для него были: ограниченная компания друзей, магазинчики-бутики, кафешечки и даже - храм. Человечек пытался осмыслить свою жизнь с духовной точки зрения, понимая, что рано или поздно придется покинуть уютный футлярчик. Денежек ему хватало на безбедное существование, он не понаслышке, а из опыта своей трудовой деятельности знал, что мiр лежит во зле. Человечек находился на привелигерованном положении, и это ему очень нравилось! Еще бы - по сравнению с другими, вступившими как и он в "период доживания", ему хотелось "доживать" долго. Утешало то, что в его роду все были долгожителями, значит, впереди - долгие годы благоденствия в Содоме. Перерождение сознания, т.е. стирание генетического кода, вырождение - звенья одной цепи, операция "апгрейд", т.е. замена аборигенов пришлыми народами началась уже давно, и при нашем попустительстве рано или поздно завершится.
Перед глазами - мельтешило, И - наоборот, наоборот. Пришла пора нам остепениться,
Некоторые стали оборотисто-хваткими Станет большинство их вдруг?.. Спесь, ложь, кураж - на пьедестале.
Вытащить бы на солнышко упыря... Три богатыря ранены междуусобицей, "В корень - зри": жил - зря?**
Не спалось Любе, воспоминания о днях минувших вернули ее в молодые года... - Моей женой станешь, будешь знать дом, работу и меня. - твердо произнес в первую встречу их знакомства красавец-парень. - Узнаешь и полюбишь. - решительно произнес он, герой ее романа, с которым она прожила до "гробовой доски". "До гробовой доски" - так говорила бабушка Любы, которую когда-то властная мать силой выдала замуж за состоятельного, красивого и трудолюбивого парня, но - нелюбимого дочерью, ей не было и 17 лет. Мать думала, что он поддержит их многодетную семью, отец и старший сын были на фронте Первой Мировой войны, а еще шестеро детей были мал мала меньше. Зоя, бабушка Любы, так и не смогла полюбить своего мужа - добрейшей души человека, содержавшего семью, детей, воспитавшего и внучку Любу. Не за горами была та "доска". Пришла пора испытаний и муж Любы не выдержал, запаниковал. Ключевыми стали его слова о том, что потерян смысл жизни, а без смысла - как жить? Люба выдержала удары судьбы, но в душе упрекала мужа в слабости, умереть легче, чем жить, так считала она и молилась, молилась о дорогом любимом муже.
© Copyright: Людмила Васильевна Горбунова, 2016.
Другие статьи в литературном дневнике:
|