Толе в лодке

Геннадий Лазарев Комиссар: литературный дневник

ТРОЕ В ЛОДКЕ
ЧТО СКАЗАЛ ТРАМП В ОБРАЩЕНИИ К КОНГРЕССУ
«В своем выступлении Трамп отметил, что за полтора месяца во главе государства добился «больше, чем другие за годы работы», и пообещал, что это «только начало золотого века Америки». Он пригрозил торговой войной всем тем, кто «ущемляет» интересы США во внешней торговле и призвал иностранные компании переносить производство в США. Трамп снова озвучил свои территориальные претензии на Гренландию и Панамский канал и пожаловался на недостаточные расходы Европы на собственную оборону».
В основе исторического материализма лежит принцип развития эволюции по восходящей спирали. В каждый определённый момент развитие её приходит в точку, в которой она была до этого, но теперь на более высоком уровне развития.
Сто лет назад «всё уже было». И государство. И его лидер, который провозгласил, что сделает свою страну великой! А, заодно, будущий «золотой век» его «нового мира»! Не было ядерного оружия. Но, были заявлены «территориальные претензии» и государства, «ущемляющие интересы» его. Финал этих «амбициозных» планов был «печален»! Лидер, войдя в раж, попытался отхватить «территорию» побольше, но - «подавился»! 9 мая 2025 года всё мировое сообщество будет отмечать 80-летие этого бесславного «финала»!
« Путин и Трамп сделали заявку на мировую сенсацию, меняя правила глобальной игры. От вражды к сотрудничеству – такие цели поставили перед своими странами президенты. В их первом официальном телефонном разговоре с 2020 года была масса сенсаций: семь от Путина и целых восемь от Трампа»
Ещё телефон не успел «остыть» от полуторачасового разговора, а президент РФ уже объявил о приглашении мировых «брендов» и бизнес, ушедший в результате санкций против РФ с её территории, возвращаться назад. А соответствующим госструктурам посоветовал обращаться по отношению к «возвратившимся» внимательнее. Самим же США предложил покупать российский алюминий и разрабатывать совместно с РФ редкоземельные металлы. В том числе и на «новых» её территориях. И то и другое является (!) стратегическим материалом, способным со временем превратиться в «орудие возмездия»!
Трамп же заявил, что вопрос о «санкциях» против РФ будет рассматриваться (!) только после того, как Путин подпишет все пункты, предложенные РФ в Договоре.
Вот так, согласно «новым правилам глобальной игры», в рамках сотрудничества с США, РФ будет участвовать в реализации и достижении Трампом его главной цели: «сделать Америку великой»!
Практически одновременно с этим событием в Китае проходил Всекитайский съезд народных представителей. Помимо всех намеченных вопросов, разными ответственными лицами руководства Китая неоднократно упоминались (а, может, и «напоминались») такие понятия, как «многополярность». Государственный суверенитет. Невозможность утверждения независимости суверенитета одного государства за счёт другого. А сам товарищ Си, прямо о том, что отношения Китая и РФ закреплены в соответствующих межгосударственных договорах. По разным направлениям. В том числе и стратегического партнёрства.
Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, Южно-африканский союз, страны БРИКС. Основополагающей идеей которого, являются многополярность и национальный суверенитет, входящих в него стран. Инициатором такого объединения стала РФ и её президент. За, сравнительно короткое время, оно приобрело популярность. Так как основной его целью было ослабить доминирование и «диктат» со стоны США. Прошедший в Казани саммит БРИКС под председательством РФ, подтвердил его эффективность в формировании нового миропорядка, основанного на равенстве и национальном суверенитете. И, как итог, новые члены в его составе. И большое количество «кандидатов» на приём.
Всё это вызвало законное беспокойство у «третьей» силы за «спиной» президента США Байдена. Она увидела, что три года гибридной войны против РФ и попытка взять её «на слабо», в «лоб» ни к чему не привела. Она достаёт из «колоды» Трампа. Но и концепция проекта меняется.
Надо отдать должное американским стратегам. Они почти «разгадали» «загадочную русскую душу»! «Нахрапом» её не возьмёшь. Сила «напряжения», рождает соответствующую силу «отторжения». А вот мягкая сила, «ласковое слово и кошке приятно». «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет»,- будет эффективней. И вот тут-то на «сцену» выходит Трамп, со своим «танцем диско» и отстреленным ухом на предвыборной встрече с избирателями.
«Всё смешалось в доме Облонских»! Бывшие «враги», стали «партнёрами». Бывшие «партнёры, врагами. Каждый «воюет» со всеми. И все «воюют» против одного. Ну чем ни «Армагеддон»! Быть или не быть! Вот, в ЧЁМ, вопрос!?



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 11.03.2025. Толе в лодке