***

Надежда Дорошук: литературный дневник

Всё правильно!
Но, делятся с другими, желая получить совет в семейной ситуации!
Именно поэтому и рассказывают семейные тайны, что не получают утешения в исповеди. Поскольку исповеди проходят часто формальным образом...конвейер. Однажды я исповедовалась в главной церкви города Салавата в 2014 году. И, как только священнослужитель начал после моей исповеди говорить наставления, то настоятель церкви или Николай, или Сергей, сейчас уже не помню, оборвал своей невероятной "мудростью" в кавычках и резанул"если кто хочет поговорить, то пусть в другое время приходит и говорит!" Хотя говорил и давал наставления священник, я вообще молчала в это время! Я надолго запомнила этот эпизод и после этого я не хожу на службы с его участием! Это был не единственный его неэтичный поступок, из много было и нарушение исповеди, в том числе! Поэтому я его занесла в список фарисеев, или ненастоящий священников, а так...ряженных, в ком мало пока духовной и душевной жизни! Да, и внешне он мне тоже не притягивает и несимпатичен..
Я бы к нему никогда бы не пошла на исповедь!
А вот на службу священнослужителя, кому я исповедовалась, я хожу. Он тогда еще мне сказал, что приходите в субботу, если будет желание пообщаться.
Поэтому, держать в себе тайны семейные это хорошо! Но, будет ли лучше от этого семейная жизнь? Вот в чём вопрос!
И священники, порою, сами не знают ответов, да и психологи-профессионалы тоже порой не состоятельны! Тут нужен совет мудрого, бывалого человека, который не раз голосит твои тайны и, в то де время, поможет тебя хорошим советом...а что толку идти к полному разрушению семьи, сохраняя тайну падения близких, но при жтом ни на йоту не приблизиться к сохранению этой семьи! Чего стоят тогда эти тайны, если они ведут к краху семьи? Просто надо найти для себя духовного наставника, что будет помогать тебе лучше понимать жизнь, семейные отношения и мотивы поступков близких.



Другие статьи в литературном дневнике: