9 отличий бабы от женщины

Лазурная: литературный дневник

Знакомая прислала мне ссылку на 9 отличий бабы от женщины, читала и улыбалась. Приятно, что по этим признакам я ближе к женщине, чем к бабе)если интересно
http:// pikabu.ru/story/9_otlichiy_nastoyashchey_zhenshchinyi_ot_babyi_2781671


"1. Баба считает, что мужчина должен ей всё, а она ему – ничего.
Женщина же понимает, что она должна вкладываться в отношения, должна любить мужа, тогда и муж будет золотым и отношения крепкими."
...............
от себя. насчёт "должна" не знаю, если любит, ценит, то и бережёт, а когда должна- там уже не семья, а временные сожители. имхо канеша. поехали дальше
.....
"2. Баба не терпит какой-либо критики в свой адрес.
Женщина же наоборот воспринимает обоснованную критику в свой адрес спокойно, тем более от своего мужчины, и делает выводы."
..................
от себя. критику почти все воспринимают негативно. Это нормально. Другое дело, когда мужчина для тебя авторитет и ты знаешь, что он именно в этом разбирается лучше тебя - тупо сделай как говорит, можешь поверить, ты только выиграешь. По себе знаю, делюсь от души)поэтому тут я себе ставлю плюсик, я не баба))
.......
"3. Баба считает, что женщина вправе безнаказанно бить мужчину, и что тот якобы никогда не осмелится поднять на неё руку в ответ.
Женщина считает, что не должно быть насилия в семье, поэтому старается в отношениях поддерживать всегда доброжелательную и уютную атмосферу."
......от себя. без комментариев. даже не представляю себя или свою маму или детей избитыми или бьющими. бред какой-то. алкашные какие-то семьи видимо имеются в виду.бог миловал. В семье никогда такого не было, причём ни в каких поколениях из тех что знаю с обоих родительских сторон.тттэтот пункт пропускаю
......
"4. Баба считает нормальным обсуждать своего мужчину со своими подругами, но впадает в истерику, если узнаёт, что он с кем-либо обсуждали её.
Женщина считает, что отношения касаются только тех кто в них состоит, поэтому ни когда не опускается до сплетен, и ни когда не обсуждает свои отношения и своего мужчину с кем либо, кроме него самого."
..........
от себя. Ну таких тёток я знаю, это даже не всмысле баба или женщина, а элементарно при низком интеллекте жалоба на то как обрыдла бытовуха и мужчина раздражает настолько, что хлопнула конину и вылила на него помои.а если серьёзно, даже взглядом грязно мазнуть своего мужчину никому не позволю. Какие же это подруги, если упиваются чужими проблемами, а если ещё в кайф науськать и подлить масла - это шваль. а не подруги, и на здоровье, заслужила. Тут мне жирный плюс, ура, я не баба, личную жизнь не выношу из дома, своё бельё стираю сама, убеждена, что подруги в этом вопросе женщине не в помощь, а наоборот - разобьют жизнь, особенно если сами несчастны)К счастью у меня нет таких подруг)что там дальше
........
"5. Баба любит, когда посторонние мужчины уделяют ей внимание; ненавидит, когда посторонние женщины уделяют внимание ее мужчине.
Женщина напротив абсолютно холодна к вниманию посторонних мужчин к ней, ей важно только внимание своего любимого мужчины. А внимание других женщин к своему мужчине, не считает поводом для ревности, так как полностью уверена в себе и в нем."
..........
от себя. о чём тут вообще говорить. отлично понимаю, что мне больно от ревности. значит и ему больно, а на кой чёрт мне делать больно дорогому человеку, я же не выжила из ума. Страх потери - это основа семьи. дикий страх причём. Даже мысли не допускаю.
..............
"6. Баба пытается учить мужчину жизни, впадает в ярость, если кто-либо пытается учить её.
Женщина наоборот прислушивается к мнению своего любимого. Если она не согласна с его мнением, то не станет упорно доказывать его не правоту, а скромно выскажет свое мнение, не выказывая несогласия с его позицией. Женщина готова к спокойному и конструктивному диалогу."
...
от себя. ну опять же, если юдашкин скажет жене что ей в этой тряпке лучше, неужели она будет настаивать на своём тупом варианте, кто лучше разбирается в чём-то, тот и советует, а другой если он психически и умственно здоров - прислушается. Я отстаиваю свою точку зрения только если железно знаю то, о чём говорю. пс. бывают исключения)) не плюс мне)
..............
"7. Баба целесообразность выполнения своих капризов обосновывает фразой “если ты настоящий мужчина, то сделаешь это для меня!”
Женщина не манипулирует мужчиной, и не капризничает. Женщина рада любому подарку своего мужчины."
......
от себя. От самого слова "манипуляция" тошнит. Если что-то нужно - обычно люди видят это оба, а что-то личное - ну не знаю даже, попросить, намекнуть, пойти и купить самой)) тоже мне проблема)про что это вообще?



"8. Баба верит в гадалок или экстрасенсев.
Женщина верит в своего мужчину."
................
от себя. Не знаю кто это написал, психолог, наверное, но это точно, на кой мне мошенники какие-то, когда рядом тот, кто жизнь отдаст если понадобится (не дай бог конечно).Смутило только слово "экстрасенсев" я бы написала через о - экстрасенсов. Наверное, я не права. Теряю русский( как грустно...
...............
"9. Баба верит, что все войны на планете из-за мужчин. И что если бы женщинам дали власть, то на земле бы воцарились покой и гармония…
Женщина не верит в феминистические бредни и не стремиться к власти, где бы то ни было. Женщина ни кого не обвиняет в отсутствии покоя и гармонии, а сама создает их, прежде всего в своем доме и семье. "
............
от себя. наверное в этом смысле я скорее всего баба, потому что объективно большинство рычагов власти на земле принадлежит мужчинам. Женщин-президентов так навскидку я не помню. в Бразилии только, но там у неё импичмент, по-моему. Послы и прочие дипломаты тоже чаще мужчины. Вот министрами обороны стало модно назначать женщин. Меня это шокирует. В Германии тётка, в Латвии по-моему тоже или Литве, я путаю)Это какое-то нелепое зрелище для меня. Ну неважно. Мужчины не могут довогориться, плюс амбиции и управление третьей властью, те, у кого в руках все деньги мира. Но в глубине души я всё же думаю, что за самым главным мужчиной, тем уродом, который двигает на политической карте фишки своего тщеславия стоит баба. очень много мужских смертей и других бед из-за баб. Хотя бы даже те многочисленные случаи, когда молодые люди заступаются за девиц в ночных клубах и потом всю жизнь в коме. стоят ли эти девахи таких жертв-не знаю, но парни калеки на всю жизнь. Так и в мировой политике возможно. Чисто мои мысли. Я это всё проговариваю чтобы понять потом, одна ли такой фрик или есть ещё такие же))
А если совсем серьёзно-можно всю жизнь прожить с человеком и не узнать его. думал женщина, а оказалась баба, в самом худшем понимании. Мне кажется, что лучше всего ху есть ху видно в трудные минуты для семьи. Я видела ещё в Одессе как из загса вышли мужчина и женщина после развода очевидно и она ему сказала- ты ещё приползёшь ко мне, козёл, месяца не пройдёт, ты без меня никто. А ведь когда-то обнимала, говорила. что любит. Культура женщины, всё-таки это умение сдержать свои низменные чувства, злобу, зависть, раздражение, у всех же бывает, но искусство не показать - это высший пилотаж. После той сцены, через какое-то время мы с мужем разошлись и я помню как точно так же вышли из этого же засга. Оглушённые, растерянные, шли в одну сторону, забивали словами это мероприятие, хриплые голоса, ком в горле, вот спрашивается -чего же расстраиваться, если сами решили, сами пришли, но часть жизни же просто так не вычеркнешь. Но чтобы повернуться и сказать - чтоб ты сдох или ты приползёшь- даже мыслей не было.
И ещё мне кажется, что культура и самоуважение женщины всё-таки - это не выносить на публику личную драму, не унижать своего мужа, не жаловаться на то, что у других может быть ещё хуже или вообще нет и ничего ни у кого не клянчить, ни подарки, ни помощь. Твой человек сам всё сделает, что нужно, а другим не должно быть пропуска в личную жизнь, а уж баба я или женщина с такими взглядами, всё равно, в общем, какая разница как назовут))
заглянем к добрякам а то разнылась тут)
"Есть такие люди, от которых всегда исходит теплота, некая безопасность. На них смотришь и понимаешь, что хотел бы иметь такого друга. Есть в них что-то такое, что сложно назвать красотой или обаянием, есть что-то невыразимое в их лице, движениях, разговоре - они будто большой и теплый дом, по которому каждый день разносится вкусный запах выпечки. Рядом с такими людьми всегда можно чувствовать себя спокойно, они как одеяла, которыми приятно укрываться в холодные вечера, они - бесконечный уют, островок с вечным солнцем. Если ты знаком с таким человеком теплом, то тебе крупно повезло. В нашем неспокойном мире очень важно иметь людей, способных нас хоть немного защитить...



Сегодня ночь совсем уже не та.
И не дави назойливо на ухо
Про фитнесс свой и танец живота!..


Сегодня видел я, как древняя старуха
Пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал - с голодухи..
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
"Возьмите котика, мне скоро помирать... "
В миру, в пыли житейской круговерти
Внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота...
...не знаю кто автор(



Лучшая учительница в жизни.
В начале учебного года классная руководительница шестого класса стояла перед своими бывшими пятиклассниками. Она окинула взглядом своих детей и сказала, что всех их одинаково любит и рада видеть. Это было большой ложью, так как за одной из передних парт, сжавшись в комочек, сидел один мальчик, которого учительница не любила.
Она познакомилась с ним, так как и со всеми своими учениками, в прошлом учебном году. Еще тогда она заметила, что он не играет с одноклассниками, одет в грязную одежду и пахнет так, будто никогда не мылся. Со временем отношение учительницы к этому ученику становилось все хуже и дошло до того, что ей хотелось исчеркать все его письменные работы красной ручкой и поставить единицу.
Как-то раз завуч школы попросил проанализировать характеристики на всех учеников с начала обучения их в школе, и учительница поставила дело нелюбимого ученика в самый конец. Когда она, наконец, дошла до него и нехотя начала изучать его характеристики, то была ошеломлена.
Учительница, которая вела мальчика в первом классе, писала: «Это блестящий ребенок, с лучезарной улыбкой. Делает домашние задания чисто и аккуратно. Одно удовольствие находиться рядом с ним».
Учительница второго класса писала о нем: «Это превосходный ученик, которого ценят его товарищи, но у него проблемы в семье: его мать больна неизлечимой болезнью, и его жизнь дома, должно быть, сплошная борьба со смертью».
Учительница третьего класса отметила: «Смерть матери очень сильно ударила по нему. Он старается изо всех сил, но его отец не проявляет к нему интереса и его жизнь дома скоро может повлиять на его обучение, если ничего не предпринять».
Учительница четвертого класса записала: «Мальчик необязательный, не проявляет интереса к учебе, почти не имеет друзей и часто засыпает прямо в классе».
После прочтения характеристик учительнице стало очень стыдно перед самой собой. Она почувствовала себя ещё хуже, когда на Новый год все ученики принесли ей подарки, обёрнутые в блестящую подарочную бумагу с бантами. Подарок её нелюбимого ученика был завёрнут в грубую коричневую бумагу. Некоторые дети стали смеяться, когда учительница вынула из этого свёртка браслетик, в котором недоставало нескольких камней и флакончик духов, заполненный на четверть. Но учительница подавила смех в классе, воскликнув:
- О, какой красивый браслет! — и, отрыв флакон, побрызгала немного духов на запястье.
В этот день мальчик задержался после уроков, подошёл к учительнице и сказал:
- Сегодня вы пахнете, как пахла моя мама.
Когда он ушёл, она долго плакала. С этого дня она отказалась преподавать только литературу, письмо и математику, и начала учить детей добру, принципам, сочувствию. Через какое-то время такого обучения нелюбимый ученик стал возвращаться к жизни. В конце учебного года он превратился в одного из самых лучших учеников. Несмотря на то, что учительница повторяла, что любит всех учеников одинаково, по-настоящему она ценила и любила только его.
Через год, когда она работала уже с другими, она нашла под дверью учебного класса записку, где мальчик писал, что она самая лучшая из всех учителей, которые у него были за всю жизнь. Прошло еще пять лет, прежде чем она получила еще одно письмо от своего бывшего ученика; он рассказывал, что закончил колледж и занял по оценкам третье место в классе, и что она продолжает быть лучшей учительницей в его жизни. Прошло четыре года и учительница получила еще одно письмо, где ее ученик писал, что, несмотря на все трудности, скоро заканчивает университет с наилучшими оценками, и подтвердил, что она до сих пор является лучшей учительницей, которая была у него в жизни. Спустя еще четыре года пришло еще одно письмо. В этот раз он писал, что после окончания университета решил повысить уровень своих знаний. Теперь перед его именем и фамилией стояло слово доктор. И в этом письме он писал, что она лучшая из всех учителей, которые были у него в жизни.
Время шло. В одном из своих писем он рассказывал, что познакомился с одной девушкой и женится на ней, что его отец умер два года тому назад и спросил, не откажется ли она на его свадьбе занять место, на котором обычно сидит мама жениха. Конечно же, учительница согласилась. В день свадьбы своего ученика она надела тот самый браслет с недостающими камнями и купила те же духи, которые напоминали несчастному мальчику о его маме. Они встретились, обнялись, и он почувствовал родной запах.
- Спасибо за веру в меня, спасибо, что дали мне почувствовать мою нужность и значимость и научили верить в свои силы, что научили отличать хорошее от плохого.
Учительница со слезами на глазах ответила:
- Ошибаешься, это ты меня научил всему. Я не знала, как учить, пока не познакомилась с тобой...
Alena Ivanova



В Испании, практически в каждом доме, на кухне стоит вазочка с пластиковыми крышечками всех цветов и размеров. Списывая это на тихое помешательство хозяев, я никогда не спрашивал, зачем им это нужно. Но однажды при входе в супермаркет я увидел огромную коробку, куда люди высыпали свои крышечки, а рядом с ней фотографию семилетней девочки. Тут мне стало совсем интересно, и я стал расспрашивать персонал. Оказалось, что этой девочке нужна операция на сердце, которую делают только в Германии за сумму в 90 тысяч евро. Родители малышки по телевидению обратились за помощью, и одно из предприятий по переработке пластика предложило эту сумму за 200 тонн пластиковых крышек.
В нашей стране это сочли бы за изощренное издевательство... а в Испании поставили коробки в супермаркетах, спорт клубах, мэриях и т. д. Нужное количество пищевого пластика собрали за пару месяцев. И опыт прижился.
Теперь фонд помощи инвалидам, фонд по исследованию редких болезней и другие благотворительные организации имеют договоры с перерабатывающими компаниями. А люди продолжают собирать крышки...



Здравствуйте! Читала сегодня ваши новости и истории! плакала и смеялась.. И поняла, что хочу написать свою историю, историю маленького добра! Не для себя написать, для других! Может кто-то улыбнется...
А вот моя история. Я просто довела дедушку до дома...
Было это весной 2010 года, возвращалась домой после работы. В своем дворе увидела деда. Он стоял потерянный, смотрел по сторонам, и что-то говорил. Прохожие на улице были, но на него никто не обращал внимания. Подошла, спросила не нужна ли помощь. Оказалось, он возвращался домой на такси, а водитель не знал точного адреса. Кружились по двору, деду показалось, что дом знаком, ну водитель его и высадил, а дед понял, что это не его двор, и вообще не знает, где находится. Спросила адрес, оказалось недалеко, всего-то пройти мой двор, потом гаражи, школу, перейти через дорогу и вот он его дом с почтой на первом этаже. Ну подхватила под руку, познакомились и пошли. Дед шел медленно! Очень медленно, он передвигался с палочкой и шаг получался примерно такой: правую ногу ставишь, а левую выставляешь вперед, там где заканчивается правая, без просвета! Вообщем шли мы долго, почти час... По дороге дед рассказал и о своей жене, и о сыне, и о внуках, и меня расспросил. И мне, у которой никого из старшего поколения в живых уже не было, так понравилась эта прогулка, просто гулять с пожилым человеком и слушать истории из его жизни. По пути дед как-то замялся, стесняясь, попросил подвести его к дереву, в туалет сходить. Неловко конечно, но куда деваться! Извинялся потом) Три раза звонила моя мама, спрашивала где я и когда собственно приду ужинать (все же уже остыло!) Так, не торопясь, дошли мы до школы, а тут к нам подошел молодой человек. Лицо вроде знакомое, в одном же микрорайоне живем. Но никогда не общались, младше меня, в общем узнавание было. А вот он на меня очень уж подозрительно смотрел. Он этого дела знал, соседями вроде были. А увидев его подслеповатого, больного, с тростью, под ручку с какой-то незнакомкой, как-то напрягся (молодец, сознательный парень). Уж не знаю, что он сначала подумал обо мне, но когда услышал всю историю, улыбнулся и предложил довести остаток пути сам. С дедом прощались душевно: и денег мне за помощь предлагал, и еще раз извинился (правда за что - мы решили не упоминать при парне))) наш секрет! И сказал, будет бабке хвалиться, что с молоденькой под ручку гулял) В конце поблагодарил, на этом и попрощались! Шла домой я уже быстрее, но не бежала как обычно, потому что на душе так хорошо и приятно было! Хорошо, что помогла, и хоть не довела до дома, но передала в надежные руки! Вроде ничего такого! Маленькое добро! Но помню его до сих пор!
Историей поделилась Юлия Зенина"(с)
https://vk.com/dobrie_novosty



от себя. я сделала именно это подборку и начала именно с этого поста, потому что это очень важно - встретить в жизни таких людей, от которых исходит энергетика добра, у которых нет негатива ни во взгляде, ни в жестах, ни в словах, такие люди не провоцируют на ссору, на зависть, на дурость, именно такие "тёплые" люди чаще всего были очень счастливы в детстве и всю жизнь хранят в себе много-много солнца, которое освещало их дом и семью, бывают, что и не везло с семьёй и всё-равно вырос добрый солнечный человек, я к тому, что встретить такого в жизни счастье, а тех, от кого исходит что-то негативное и вы это чувствуете - гоните от своего дома, ничего хорошего они не принесут, только разрушат то. что у вас есть. Знаю о чём говорю(Сегодня как оказалось Прощёное воскресенье, прошу прощения у всех, кого обидела и искренно прощаю многих) Не всех,я же не святая.. Даже не надейтесь))шучу
Пока, мои хорошие. Хорошего вам дня, удачи, здоровья и тепла - природного и душевного. До встречи. Ваша я.



Другие статьи в литературном дневнике: