КОРИЦА -- это кора, которую получают из внутреннего слоя коры
вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum.
Корица обладает нежным ароматом и сладковатым с горчинкой вкусом,
сопровождающимся лёгким жжением, оказывающим согревающее воздействие на тело.
В кулинарии корица -- это пряность, которую используют при приготовлении
многих блюд: овощных, молочных, соусов, маринадов, каш, в кондитерских
изделиях, в выпечке и в начинках выпечки, в творожных изделиях,
в пирогах и булочках, в различных вареньях, в сладких десертах, в напитках и т.д.
Для кулинарных целей используется и цельная кора корицы (палочки корицы),
и корица в виде порошка. Аюр-Веда рекомендует покупать и использовать
цельную корицу, и при необходимости самим перемалывать её, поскольку
именно палочки корицы и свежеперемолотый порошок из них обладают
целебными качествами в наибольшей мере.
Целебные свойства корицы:
Корица помогает при простудных заболеваниях.
Она оказывает согревающее воздействие на тело, обладает ярко выраженным
потогонным эффектом и поэтому является одним из компонентов
противопростудных чаёв.
Корица обладает антисептическими и очищающими свойствами.
Она снижает уровень холестерина в крови, очищает кровь, понижает артериальное
давление, повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей.
Укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма.
Для желающих похудеть!
Корица препятствует увеличению веса и приводит к очень быстрому сжиганию
лишнего жира именно на тех участках тела, где он содержится в избытке.
Поэтому корица, как и имбирь -- одно из лучших природных средств для похудения.
Исследования, проведённые современными учёными-диетологами, показали,
что корица улучшает углеводный обмен и контролирует уровень сахара в крови,
не позволяя ему совершать жировые отложения. Учёные также обнаружили
в корице особое вещество, которое препятствует образованию жировых клеток.
Уникальным свойством корицы является её аромат, перебивающий аппетит
и создающий эффект насыщения без грамма пищи!
Использовать корицу как средство для похудения очень просто.
Для этого её следует регулярно добавлять в блюда и напитки, которые
вы готовите для всей семьи: в молочные и овощные блюда, в каши, в выпечку,
в горячее молоко и в различные травяные чаи.
Для похудения (а также в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний)
очень эффективен чай, в состав которого входят палочки корицы, имбирь,
лимон и мёд. Такой час можно заваривать в термосе и пить весь вечер,
но только не сразу после еды, а спустя некоторое время. Эффект от регулярного
употребления чая, приготовленного по этому рецепту, превзойдёт все ваши ожидания!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.