как выбрать из двух зол? для средне-статестических людей (без склонности к самоубийству) Плутон в 1 гораздо лучше, чем Плутон в 12, т.к. последнее - одно из указаний на смерть (в худшем случае) и он у меня там был, когда я на машине разбилась (правда, тогда ещё Сатурн властвовал в 8). Плутон у меня - управляет 6, а Сатурн - 7,8(!) и частично 9. Но когда я просматривала задним отсчётом свои "карты", Плутон в 1 всегда оказывался именно в те годы, когда я чудом оставалась с этой стороны окна. Потому что Плутон - сигнификатор 8, а у меня в 1 управитель 8. И Плутон его активирует. Сатурн же как упр.8 в первую очередь говорит о "падении с высоты". Поэтому-то и балконы... Началось всё, собственно, с Юпитера в 8. Поскольку я не отличаюсь жаждой крупного капитала "с душком" (у меня нынче стеллиум в 2 + узлы 2-8 были), решила я его немножечко подвинуть в... (ну понятно, куда мне могло прийти его двинуть). Нашла координаты - одно из мест - монастырь, которого нет на карте даже при максимальном увеличении. Зато он есть в Интернете и там указаны его точные географические координаты. Наверно, для таких, как я (шучу). Рядом правее (50 минут на транспорте) - второй монастырь. Он на карте есть. В связи с тем, что отклонение в данном случае по координатам приводит к тому, что либо Плутон будет на АСЦ (фактически в 1) либо в 12, я подумала, что лучше, чтобы он был всё-таки в 1. В этом и был наш камень преткновения, когда мы с Алиной всё-таки встретились чуть ли не за 3 дня до поезда. Потому что всяческими мистическими способами нам встречаться не давали (например, письма от неё до меня не доходили выборочно, потом у неё мобильник сломался и т.п.). Короче, Алина настаивала, что всё-таки лучше в 12. Что типа я - маг, и тем более сейчас книжка у меня выйдет (моя Книга Знаний в Риполе - не поверите под каким названием - держитесь за что-нибудь - сядьте - "Книга чёрной и белой магии" в серии "Тайные знания"), и что именно это название тоже "в кассу" для Плутона в 12. НО: он у меня упр.6. Стоит в натальном (транзитный) 7, а 12 попадает в 6. В общем хреново. Алина же говорит: "Этот твой Юпитер порченный, ну давай ему поможем - если Плутон в 12, узлы встанут 1-7! И баланс планет будет в твою пользу (кардинальные дома считаем)"... Поскольку далее ничего подобного не предвидится, с тяжёлым сердцем я согласилась на 12. Всё-таки Плутон в 1 я переживала уже неоднократно, а в 12... остаётся надеяться, что я - всё-таки маг (самой смешно), что книга уместно названа, что Плутон в транзите всё-таки в 7, а не в 6 или в 8. Ну стали мы с ней глядеть на карту и попали на... опять смешно - Ульяновск... Смешно, потому что именно в Ульяновске печатается "Книга магии" и именно в это время её подготовили к отгрузке.
Заметка на полях - а то забуду - приближение нового соляра впервые я почувствовала в 20х числах февраля. Когда я сказала Алине, что я зачем-то делала с 20 ф. по 20 м., она хохотала. Это из серии когда мы с Рэем оказались в Венеции и я скупила все куртки в городе. Далее было интересней - до момента встречи с Алиной я почувствовала Плутона в 1. Ну так сильно, что просто горы хотелось свернуть. Как только я встретилась с Алиной, Плутон, видимо, наш разговор слышал, и отвалил в 12 - чего зря силы терять. И я... заболела (до сих пор - ангина).
Ну стали мы с Алиной импровизировать - как включить планетки так, чтобы они не проигрались эдак. Она говорит: блин, если бы ты не одна ехала, надо было бы попросить, чтобы подарок от тебя кто-нибудь в номере спрятал, а ты бы его искала и нашла! Потом надо проиграть тему революции (Урана ублажить). Я говорю: ну да, Ульяновск - дедушка Ленин. Она: отлично! супер! иди к Ленину, помедитируй вечером для Плутона в 12, а потом сразу - в монастырь. Чтобы Сатурна ублажить. Его период как раз с дня рождения и 85 дней. И на кладбище зайди. Потому что Лилит в 8. И потому что вообще 8 задействован. Например, там натальный Плутон плутонит. Тайно. Как ему и полагается.
Короче, приехала в Ульяновск. Гостиницу накануне забронировала через Интернет, первую, которая вывелась в поиске. Называется "Венец". Приезжаю. Башня. Тёмная. И плакаты с Венецией по всему периметру. У них там ресторан "Венеция". Внизу. А наверху (я жила на последнем 22 этаже, оттуда пешком - на крышу на ресторан "Олимп" - тоже не плохо). Оказалось прямо у улицы Ленина. Не буду рассказывать всех похождений. Могу сказать следующее: посидите на скамейке Обломова на пересечении ул.Ленина и ул.Гончарова, засуньте ноги в его тапки и загадайте желание (можно просто помечтать), далее идите по ул.Ленина по правой стороне - если у Вас есть какие-то задачки с типографиями, с издательствами или СМИ - погладьте газеты у мальчика в руке у музея печати, если хотите, чтобы жизнь заиграла всеми красками радуги - попросите об этом художника у музея центра Рерихов (можете там репродукцию приобрести), если что-то нужно в качестве ярких памятных моментов - вам нужен фотограф у музея фотографии. Если надо обыграть злой Марс - потрите сапог у мальчика-трубочиста. Перейдите на противоположную сторону, если нужно женское счастье - погладьте девушку на скамейке с корзинкой у входа в мелочную лавку. Ну а у кого с Ураном свой разговор - идите в домик Ленина.
Вот интересно, есть такой эффект сильного слова. Скажут что-то, особенно в детстве, сильно впечатляющее - а потом ребёнок вырастет, станет президентом или Лениным, и церквей по всей стране не останется. Спросите в музее у экскурсовода, были ли в доме иконы и при каких обстоятельствах В.И. порвал свою цепочку с крестом.
Прихожу домой в гостиницу и начинаю искать что-то. И вдруг... нахожу ПОДАРОК!!! Прямо как Алина говорила. Причём я сначала нашла 1, а их оказалось 2! Второй я вообще случайно обнаружила. Это меня гостиница поздравила. Вообще, гостиница - привет из СССР. У кого ностальгия - Вам туда.
На кладбище я тоже попала - "случайно" по дороге к мощам святого Андрея Блаженного.
Помедитировала. Ничего такого критического не показали. Но показали интересных двух лиц (святых), когда Плутон сзади меня шёл, они рядом меня за руки вели. Причём одна из них как раз очень связана с "магией". И с одним из значений Плутона в 12. Она как бы противодействует этому значению.
Взяла такси до автобусного вокзала, чтобы доехать до Саранска. Ехать 5 часов. По кочкам-по кочкам. В автобусе водитель включил блатные бандитские песни и по кругу их 5 часов гонял. А внутри автобуса ехали цыгане... В общем, я ошалела.
Приезжаем на автовокзал в Саранск - серое мрачное здание на отшибе в лесу, ни души, по-крайней мере снаружи. Одна машинка стоит. Цыгане вышли где-то давно, я думаю: вот если это - не такси, кирдык...
Такси. Специально, видимо, для меня держали. Долго объясняла, куда мне надо. Вроде понял, ещё минут ... дцать и я - в монастыре, который на карте есть.
Гостиницу отгрохали, наверно, сразу для президента. Ковры такие толстые, что двери в номер с трудом открываются. Тепло. "Ура, я в - келье". Утром на службу в 7 утра. Но пошла вечером гулять. На карте вижу: один из 15 храмов, который прямо у гостиницы, посвящен Афонской БМ (иконе), а ещё один - в дальней пустыни - Силуану Афонскому. После службы один из монахов меня повёл на "экскурсию". Интересно рассказывал, павлинов даже показал, отвёл на источник в купель, а ещё он мне закрытый храм открыл и мы вместе "читали" росписи - он задавал мне каверзные вопросы, а я смотрела и отвечала. И можно порадоваться - отвечала верно. Возвращаюсь - встаю у храма Афонской БМ, смотрю на икону. И звонит мобильник. Достаю и не верю своим глазам - номер греческий. Поднимаю трубку - там Димитра с Афона, которая мне вообще никогда в жизни не звонила, но с которой мы очень подружились, они меня возили в январе и даже к себе на рождественский ужин домой пригласили. Димитра радостно кричит: "я наконец-то нашла твою визитку! Как у тебя дела? Ты сейчас где?"
Прекрасная связь, да?
Вечером - соборование. Мне везёт на номер 13. У меня у экс мужа была квартира 13. У меня дача была дом №13, гараж №13, последняя цифра телефона - 13, так вот в поезде до Ульяновска у меня было место №13, а на соборование я пришла последней и была под №13. Если кто-то читал мою Книгу Знаний, там есть глава "Псалмокатара", так вот соборование - это псалмокатара наоборот.
Решила залезть в "прорубь" - в купель. Залезла ногами. Вылезла.
Там много чудотворных икон. Интересно, я Свете своей рассказывала, про определённые иконы, так вот они все там собраны, именно они и в определённом порядке. Интересно: монахи "случайно" их так расположили? Вообще там всё сказочно. Все храмы и келийные домики - как кукольные, деревянными срубами, махонькие такие. Парковая зона и две пустыни. Там старец был сильный, но он умер. Можете к его могилке зайти.
На след.утро заказала такси - поехала в монастырь, которого нет. Водитель с трудом понял, куда мне надо. Но географических координат он не ведал в принципе. Искали, искали, ехали, ехали... Ура! Приехали! На гору. Всё в снегу. И - ни души. Пошла в один храм - закрыт, в другой - закрыт. Третий - открыт! Подхожу к монахине. Она старенькая такая. Посмотрела на меня испытующе. Я спрашиваю: мне нужна вот такая-вот икона. Она говорит: Останься у нас. Магическим таким голосом. Я оторопела. Она продолжает: останься у нас пожить. Я говорю: не могу - у меня завтра поезд, а мне ещё до Серафима надо добраться. Она говорит: у нас тебе будет хорошо, потом захочешь - примешь постриг, а пока можешь так пожить... Блин, нет слов... Я говорю: не могу пока остаться, а где икона? Она - у нас их 4, тебе какая? Я говорю, какая. Она - эта у нас в алтаре. Мы только её в воскресенье выносим. Но в этом храме есть вторая, другая. А 3 и 4 - в закрытом. Я прошу её открыть закрытый. Она говорит: видишь, здесь служба, я не могу отойти, игуменья будет недовольна, что я ушла. Ну я пошла внутрь того, где служба. Выхожу, иду к источнику в купель. А монахиня меня догоняет с ключами и кричит: побежали, побежали! И открыла она мне тот храм. И показывала все иконы. И говорит: эта - на Афоне написана, нам её Афон подарил... Попрощались, она смотрит на меня и опять за своё - у нас хороший монастырь, возвращайся к нам...
Пошла в купель. Там совсем другая вода. Вот так остаться навсегда в этом монастыре, которого нет... На карте... В монастыре той Святой, которая у меня всегда на столе на кухне стояла - моя первая рукописная икона, меня к ней потянуло, когда я про неё ещё ничего не знала. Я писала в своей Книге о ней. Она таким как я детям помогает. И вообще помогает тем, кто видит, чтобы видеть...
в 7 утра с рюкзаком на выход - до Серафима ехать 4 часа, если быстро и обгоняя по встречке, оттуда - обратно сразу в Саранск на поезд, договорилась с таксистом, чтобы он меня подождал. В итоге - вместе ходили.
сказали, что очередь может быть около 3 часов. но очереди не было вообще!!!
там тоже я обратила внимание в каком порядке висят иконы и какие.
зашли во все храмы. пошли по канавке. я отчитала все 150 и успела даже каждые 10 читать две другие по афонским чёткам (которые Димитра мне подарила). и в этот же момент (я медленно шла - почти в такт чёткам) идёт "крестный" ход монахинь с иконой "Смирение" - обходят канавку. я присоединилась.
потом поехали в купель - 15км, очередь на 2 часа. потом я сказала, что если я ещё прожду, то не успею на поезд. спрашивают: а откуда поезд? я - из Саранска. Они даже не знали, где это. в общем, захожу. Думаю, я буду не я, если я этого не сделаю. И вдвоём со своей ангиной туда прыг-скок, "возопияв" к Богу. У него наверно ушки вздрогнули от моего визга. Вода - лёд. Жуть! но потом хорошо.
Приехали в Саранск, повозил меня водитель (Андрей - вообще, такой светлый он человек, спасибо ему) по городу - показывал, что где. Он когда-то в Москве жил недалеко прямо от меня, а потом вернулся сюда.
В поезде свернулась клубочком, положила к горлу травку из канавки. Вроде всё, что запланировала, успела. А в тот монастырь тянет...
В дороге редактировала стихи из Тёмной Башни. Вторую часть причесала, но надо Вадику показать. Я всегда потом ещё что-то правлю уже чуть-чуть. Третью часть - осталось стихов 12. А потом ещё 1-ая. Когда я думаю о том, что я это всё тут выкладывала по мере написания, и это всё читали в том виде, и что книжки выходили с теми "сырыми"... лучше не думать. и ещё лучше не думать, как всё это перелопатить. пишите мало. откладывайте в сторону. когда "чувство" пройдёт, на трезвую голову перечитайте. максимально критически. не с первого раза всё видишь, но перечитывать можно через год, два, три. я с "белым танцем" с 7-го раза только успокоилась...
на вечере памяти Марины (Дёминой), Бориса (не помню фамилию) - им двоим 42 и 43 (!!!) и Валеры Будяка я читала его 12 знаков зодиака. все выходили и когда говорили, начинали плакать. и только Тамара Москаленко озвучила (тоже плача) то, о чём мы все тогда думали: никто не знает, кто из нас будет следующим, и надо максимально к этому подготовиться, чтобы всё собрать, причесать, подписать... миру.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.