Рэй позвонил вчера... Как всегда - потрясающие серебряные мостики между людьми... Он всегда чувствует меня, когда... Последний раз он звонил в августе ночью. Я была на Афоне. Ночь. Море. Я подошла к Тёмной Башне. Это старинная башня на границе, прямо у моря. Когда-то в ней останавливались монахи. А потом её закрыли. Я прислонилась к башне спиной и смотрела на море и чёрное небо. И я подумала: "Тёмная Башня" - так книжка называется, где про Рэя. И он жил тогда в Тёмной Башне. И в Игре в Иную Реальность в Книге Знаний есть глава "Тёмная Башня", где про Рэя. И в этот момент зазвонил телефон. Неопределившийся номер. И Рэй: "Привет..." Я, знаете, этому почти даже не удивилась - на Афоне вообще сплошные чудеса. Они случаются на каждом шагу. И ты начинаешь к ним спокойно относиться - как к реальности, а не как к чудесам. И я засмеялась тогда и говорю: "Рэй, не поверишь, я стою у Тёмной Башни на Афоне..." И спросила, что-то случилось? А он говорит - нет, ладно, пока... А вчера позвонил и сказал только одну фразу: "Тебе надо сделать то-то, Алиса". 100% попадание. И именно вчера эта фраза была максимально актуальна. Он всегда знает про меня всё. Он как всегда абсолютно прав. Только как это сделать?
Я поеду на Афон в январе на Рождество, заберу иконы, которые для меня монахи написали. Единственный лучик света... "Рэй" - это "луч" в переводе с английского. Поэтому я его так звала. Собственно, и зову, и ему это нравится.
Знаете, есть грань отрешения от земного, перейдя которую чудеса случаются постоянно, даже когда ты уже не на Афоне. Едва успеешь подумать - и сразу же тебе это выдают. Причем даже если это не касается "небесного", хотя обычно с небесным проще. Я помню вернулась с Афона и еду на работу и думаю: ремешок старенький в джинсах, весь страшненький такой, потёртый в хлам, на ладан дышит, правда, его особо не видно под свитером, но хвостик выползает иногда наружу... Приезжаю на работу и одна сотрудница говорит в коридоре: "Саш, зайди..." Я захожу, а она мне из тумбочки новый кожаный ремень прямо на меня, будто на заказ - "Возьми - новый - дарю..."
Потом я читала Святого Паисия Афонского - прочитайте. Вот действительно чудеса. Ему всё было доступно - и ясновидение, и яснознание, и говорение на других языках, и целительство, и пророчества.
Про иконы на Афоне - это кладезь знаний, чудес и присутствия Неба на Земле. Я в лавках иконных проводила каждый вечер - 21 день. Такие там иконы можно найти - никогда бы не поверила, если бы своими глазами не увидела. И материализовались они прямо на глазах очевидцев. И исчезали. И звала меня одна икона три дня подряд. И не знала я, что это за икона. А она мне говорила - вспомни, Саш, ну же, ну... Как сказал один монах: не люди выбирают иконы, а иконы выбирают людей. А ещё есть икона, которой нет ни в одном монастыре или храме, но её нарисовали афонские монахи "как подсказку людям". Всего их три за 3 года нарисовано. Одна из них куплена лондонцем. Вторая - мной. Третья - осталась на Афоне. Может быть, уже уехала куда-нибудь "служить" в другую страну. Монахи эту икону никак не комментируют. Называется она "4th generation". Если будете на Афоне спросите про эту икону.
Недавно ко мне заехал один незнакомый человек забрать одну вещь. И невольно воскликнул: "я никогда ещё ни в одном доме не видел столько икон". Но дело даже не в количестве. Дело в том, как ты к ним относишься. И опять - читайте Святого Паисия. Он очень точно сказал одному пришедшему к нему, как с иконами и святыми общаться.
Я иногда задавала владельцам иконных лавок такие вопросы про их иконы, на которые они не могли мне ответить. Тогда они звонили монахам на Афон и их спрашивали. А однажды я с одной из владелицей взяли большую-большую книжку про Афонские иконы всех монастырей и их святыни, книжка - на греческом, она читала - переводила мне на английский - несколько часов просидели.
Я попала в августе на Успение Богородицы и все афонцы и не только в этот вечер едут в церковь в деревню (15 км от границы), рядом с которой я жила на Афоне в прошлый раз, на крестный ход. И мне рассказала одна владелица иконной лавки - она говорит только по гречески, а я не понимаю греческий, но мы всё равно каждый день общались - это очень интересно так друг другу рассказывать какие-то истории - попробуйте - так вот она рассказала, что в той деревне в церкви находится уникальная огромнейшая икона Божьей Матери по преданию написанная ещё евангелистом Лукой. И когда эта женщина была маленькой она запомнила (т.к. это произвело на неё колоссальное впечатление), как те, кто должен был нести икону во время крестного хода, начинали дрожать и их трясло и икона прыгала у них в руках - её не могли удержать семь священников - такая у неё энергетика. В результате икона часто падала и от неё откалывались кусочки. И после уже всегда священники сначала читали что-то перед крестным ходом и умоляли икону снизить энергетику, чтобы её смогли пронести. Икона чудотворная, конечно. И вот я туда тоже поехала вечером - там столпотворение, полиция, всё как на огромном важном мероприятии. И я только зашла в церковь и вижу её по центру перед солеёй у алтарных врат. И она смотрит на тебя, будто живая. И где бы ты ни стоял она смотрит на тебя. И не просто смотрит на тебя - она всё пространство сканирует. Именно сканирует, а не смотрит. И ещё только ты вошёл в церковь, а она пробивает энергетически. Я к ней подошла - вибрации такие, что гул в ушах, всё физическое тело реально пробивается и вибрирует - гудит, дрожит. Ну не знаю, как это описать.
И потом я уезжала - она чудо одно произвела. Я уходя её попросила о чём-то и она это исполнила.
И ещё одно - мне надо было обратно 15 км идти пешком. Все мои знакомые там оставались ночевать. Мне надо было вернуться. Последний автобус не приехал. И поднялся их афонский ветер, и я уже дрожала от холода. При этом у меня уже не было денег на такси. И я даже не просила, но остановилась машина и меня подвёз бесплатно один человек, который как выяснилось по дороге, сам болгарин, но говорит и по-итальянски, и по-русски, и был в Тибете, и занимался сравнительным религиоведением, а на Афон приехал к другу в гости. Так меня чудотворная икона отвезла "домой".
Там очень спокойно. И море потрясающее. Но только до Тёмной Башни. Сразу после море другое. Я бы никогда не стала там купаться, хотя до границы ещё 4 км.
И трижды я ходила пешком на границу. Там колючая проволока, ограда, пост. Первый раз меня по дороге остановил монах-грек, спросил из какой я страны и подарил мне "благословение" - закладку с иконой "старица" на русском с одной из историй о ней, тогда я не пошла к морю - сидела на ступеньке у ворот слева. Второй раз пришла к морю на закате солнца. И тут же из-за колючей проволоки - осы. Сначала одна, потом целый рой. И прямо на меня. Хотя я ничем не могла их внимания к себе привлечь. Я им говорю: я поняла, я не буду здесь сидеть на берегу, я ухожу-ухожу. И когда я развернулась и пошла обратно, они оставили меня.
В третий раз я пришла попрощаться, подошла к морю. Вижу слева вдоль колючей проволоки летает две осы - сканируют. И ко мне. Я говорю: я попрощаться пришла, не буду долго здесь. И пошла обратно. И они меня оставили.
Я говорю Димитре - владелице одной иконной лавки - ты здесь в раю живёшь, даже не представляешь, что здесь рай на земле, и в твоей лавке на 15 кв м столько икон - а они ведь не просто так висят на стенах, они же тебе помогают каждый день, каждое мгновение, и ты каждый день здесь среди них. Она говорит: я первый раз вижу такого человека, как ты, и мы здесь совсем не настолько близки к Небу, хотя стараемся.
Знаете, я не нашла там ни одной иконы с ангелом-хранителем. Вообще там мало рукописных икон, хотя все будут говорить: ручные. Ручных очень мало. Но очень много кажущихся ручными. Есть несколько техник ручных. Мне больше всего нравятся "ксенофонтовские" и иконы одного монаха-грека из кельи Св. Николая, кажется. Я когда на них смотрела, не могла отойти. Живые иконы. И столько света от них исходит. Я сказала владелице - сколько света в том, кто их написал, вы даже не представляете. Это самая большая иконная лавка в той деревне, но всего штук 10 было ручных икон, все остальные залы - не ручные. И меня эти иконы к себе звали, особенно одна. А я уже уезжала, и у меня не было денег. А они реально очень дорогие. И тогда мне владелица говорит: возьми с собой все, которые хочешь, отдашь потом деньги в Москве нашему знакомому, он живет на Кипре и часто бывает в Москве, запиши его телефон и оставь свой. И всё. И я с ними приехала. Одна из них - скромная такая, стояла на нижней полке. Но она меня звала три дня подряд до отъезда. Я понимала, что знаю её, но никак не могла вспомнить. И три вечера подряд заходила и смотрела на неё. Спрашиваю владелицу - что это за икона, единственно не подписанная названием. Она не знала, сказала, что позвонит на Афон монаху, который её написал. И представляете, это та самая икона, которая в Елоховке, где я пела, и у которой всё время стояла, про которую я написала реальную историю в Иной Реальности. И я приезжаю домой, залезаю в Интернет, чтобы посмотреть - та ли эта икона в Елоховке. И что Вы думаете? В Елоховке другой образ этой иконы. То есть я не могла её видеть там. Но я её изначально знала - чувствовала. Это действительно один из образов "Взыскания погибших", но не Елоховский. Вот чудеса. И эта икона мне очень помогает, как тогда, когда я пела в церковном хоре.
Одна из икон, которую я хотела купить, материализовалась прямо на стене. Мы каждый вечер с Димитрой стояли подолгу у этой стены - там ручные. И я ей говорила - что же нет у тебя Петра с ключами. Она говорит - у меня только Пётр с Павлом. И каждый вечер мы стояли у одной и той же стены. И вдруг на этой стене прямо на уровне наших глаз - икона с Петром с ключами. С широко открытыми глазами я закричала: "Димитра! Что это?" Она была в шоке, позвала мужа, брата - все смотрим, не верим своим глазам. Они пошли проверять по тетрадке - там они записывают все иконы, которые заказаны у монахов и которые уже присланы им. И нет такой иконы в их тетрадке. В общем, я засмеялась и говорю: "Димитра, ты не хотела мне давать ключи от Рая? Но теперь, думаю, ты должна мне их подарить..."
Там много всяких было чудес. Ещё там есть один грек-итальянец. У него вообще уникальные иконы. Мы говорили с ним по-итальянски. По вечерам он всегда рассказывал мне истории про эти иконы. Показывал фрески с оригиналами. Причем там не только афонские, но и вообще уникальные из греческих церквей. И я многие раньше никогда не видела. Одна из них - "100-дверная", там снег и Богородица на снегу, а из снега зелёные травинки проглядывают, как подснежники, есть церковь со 100 дверями. И эта Божья Матерь тебе 100 дверей открывает. А ещё там есть икона - прямо с изображением одной из карт Таро. До дрожи по коже...
Я ездила к горе на кораблике, из монастыря Дионисия приплыли монахи, привезли мощи Св.Петки Параскевы, Иоана Крестителя и чудотворную старинную икону. А над горой обычно - нимб из облаков. И представьте себе этот нимб вдруг перенёсся прямо нимбом на соседнюю - там где монастырь Дионисия и где рядом мы остановились на кораблике. А нимб весь - из людей, то есть облака в форме людей. И мы видели вершину Афонской Святой горы. И у многих прямо слёзы текли ручьём. У старцев много написано - на Афонской горе живут самые-самые великие отшельники, они невидимы для окружающих, иногда они спускаются к "людям", т.е. к монахам, чтобы исповедаться или что-нибудь взять с собой из пропитания, но они не любят, когда их видят. И они всё знают про всё и всех, их все хотят увидеть, но однажды, когда монах, к которому они хотели прийти на исповедь, сказал по секрету своему брату, что завтра утром спрячься и увидишь их, они не пришли. Их там 12 или 10, не помню, когда один из них уходит на Небо, они выбирают на замену одного из святогорцев. Они постоянно молятся там о нас, о земле.
Димитра подарила мне книжку на русском, очень красивую - с фресками из монастырей и цитатами из дневника одного из монахов. Он рассказывал о том, как монахи уходят, и как один из них, когда его хоронили, "воскрес", поднялся и рассказал братьям, что с ним там было, чтобы они подготовились и опять ушёл. И ещё она подарила мне чёрные шёлковые чётки с серебрянным крестом с изображением икон и молитвой, они сделаны монахами Пантелеймонова монастыря, эти чётки мне очень помогли однажды уже в начале октября в Москве, то есть очень-очень реально помогли, фактически совершили чудо.
Всё, что связано с Афоном, для меня - Свет.
А про всё остальное думать и писать не хочется. Вообще у меня сейчас период Сатурна. Закончится он где-то в декабре. Потеряла записку от Алины с датами. А ветер дует в том направлении, в котором мне совсем не хочется перемещаться.
Знаете, один человек клятвенно пообещал мне при свидетелях подарить нечто очень-очень нужное мне, очень важное, очень дорогое и... не подарил. Тогда я сделала то же самое сама, потратив много-много денег, и сегодня я сказала ему: я хочу сделать тебе подарок. Он усмехнулся и спросил: что? И я подарила это ему. Он спросил: и что мне с этим делать? Я сказала: всё, что хочешь...
А другой человек вчера сказал на работе: "ты вот такая", а я ему говорю: "ты совсем меня не знаешь, какая я, совсем..."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.