Моя удивительная сестрёнка

Катерина Рыжкова: литературный дневник

Сегодня я восстанавливала семейные узы)) Впервые за долгое время пошла гулять с сестрой)) И не зря! Очередное открытие)) Сестра-то оказывается моя копия! Только улучшенная))) Многие вещи она понимает уже сейчас, в то время как мне до них еще и расти)) Моя фраза дня: «Ты такая умная!! Мне нужно столькому у тебя учиться!» И я ей повторяла это чуть ли не каждые 5 минут)))


Спонтанность и непредсказуемость. Вообще я думала, что это мои фишки:))) Но оказывается сестра с этим справляется в разы лучше)) Она в любой момент может начать прыгать, бегать, улыбается всему и радуется:))) Прямо как я) Она делает, что хочет, не задумываясь о том, как это может выглядеть:))


Нет страха ни перед окружающими, ни перед миром. Мы шли, и в какой-то момент она закрыла глаза. Я держала ее за руку, дорога впереди прямая и длинная, ладно) Тогда я тоже закрыла глаза)) У нее никакой паники)) Тогда Женя тоже закрыл)) И вот мы идем втроем с закрытыми глазами, держась за руки… Алиса впереди нас тащит, мы медленно аккуратно переставляем ноги… В какой-то момент я не выдержала открыла, смотрю, Женя такой: «А я уже давно открыл». А дорога-то пряма, чего тут бояться! Потом начался бег с закрытыми глазами, хождение по ступенькам… ))) Бежать я вообще не могла! Даже чуть-чуть по прямой широкой дороге без препятствий! Куча каких-то блоков и страхов)) Моя сестра же вырвалась и пробежала целый мост)))


Придумщица. Даже из простой прогулки, из простых предметов и казалось бы самых рутинных действий можно придумать что-то интересное. Мы считали шаги и сравнивали у кого больше. Мы ходили спиной. Мы считали сколько машин какого цвета и картин на стенах. Причем мне чтобы это сделать, нужно конкретно застопорить все дела и начать высчитывать, а у нее это как-то само собой получается, фоном… Наверно опыт есть))


Искренность. Она говорит все! Никакого фильтра, никаких секретов и ужимок)) И говорит очень-очень много)) Несколько раз пришлось экстренно начинать играть в молчанку)) После слов «бомба взорвалась – игра началась» мы с Женей выигрывали спасительные 5 минут тишины и отдыха для нашего мозга, пока она не показывала крест и не начинала снова болтать)))


Здоровье. Она интуитивно чувствует, что нужно ей и ее организму. Завтракает она морковкой, когда голодна – кушает яблоки, в школьной столовой не ест – берет с собой бананы. Колбасу больше не трогает, сосиски забыты, в сторону печенек, шоколадок и прочих детских радостей говорит «бее»))) Когда мы захотели есть, пошли в супермаркет и навыбирали яблок)). Это было открытие! Я таким образом наелась на 7 рублей, Алиса – на 10, т.к. съела 2 штуки))))


Положительное влияние. Она прямо светится энергией и радостью (ну думаю это результат предыдущего пункта, еще месяц назад так не было)! Она меня очень вдохновляет и мотивирует! Не зря все просветленные и прочие умные люди неустанно твердят нам это «будьте как дети». Именно у детей, животных, природы мы можем научиться настоящей жизни. Взрослея, мы забываем обо всем прекрасном, больше погружаясь в себя и заботы. Они же – открыты для мира, для всех вокруг, для всех радостей, которые невооруженным повзрослевшим взглядом уже не так просто увидеть)) Есть над чем подумать:)


Очень в тему я в завершении прогулки посмотрела фильма Поллианна, о чудесной маленькой девочке, которая меняла всех вокруг себя своей бесконечной любовью и неиссякаемым позитивом. Ее фишка была простая игра: во всем, даже в самом казалось бы плохом, находить что-то, чему можно было бы радоваться)) «Тебе вместо куклы прислали костыли? – Радуйся, что тебе они не нужны!» «Ты не любишь утро понедельника? – Какое счастье, что сегодня понедельник! Следующий понедельник будет только через неделю!» Ее любимая фраза была, которую она повторяла все время и при любых обстоятельствах «я так рада!!» И это работало! Силой своей любви и радости она исцелила жизни всех, с кем общалась)) Все массово стали в это играть и жили потом долго и счастливо:))) Мне кажется это главная игра, которой нам всем в обязательном порядке стоит научиться!



Другие статьи в литературном дневнике: