кофеспсихотерапевтом

Василина Иванина: литературный дневник

Все мы плачем. Слезы это способ проявить эмоции: позитивные, негативные. Плакать способен каждый, но почему некоторые делают это 4 раза за всю свою жизнь, а кто-то ревет из-за любой мелочи. Психологи университета Канады провели тест, результаты которого показывают, что люди, которые часто плачут весьма стрессоустойчивые. Все дело в том, что любому человеку всегда нужно выбрасывать эмоции и все мы делаем это по-разному..


«Даже боги не могут сделать бывшее небывшим»
Аристотель
1. Плач — признак хорошего человека и хорошего друга.
В тягостные моменты кто-нибудь может поплакать на вашем плече, а вы можете выплакаться им в жилетку. Достаточно прослезиться, выпустить из себя всю боль и открыться человеку, который понимает вас и может помочь.
2. Плач означает, что вы не боитесь своих чувств.
Утрата близких, стресс, гнев, ненависть, грусть, некоторые недуги типа повышенного сахара крови, гормональный дисбаланс и даже такие явления, как грустные песни и фильмы, — все эти факторы и причины делают нас уязвимыми и могут вызвать слёзы. Когда вы не сдерживаетесь, это не только вызывает понимание окружающих, но и даёт вам силы, чтобы справиться со своими чувствами.
3. Вы умеете справляться со стрессом.
Когда вы позволяете себе расплакаться в любой ситуации, это действует как очищение, как освобождение от тяжёлых глубоких мыслей. А если долго держать их в себе и не давать им выхода, это может привести к серьёзным психическим проблемам.
4. Плач — признак сильного человека, которого не волнует реакция окружающих.
Иногда мы ощущаем такую слабость и безнадёгу, что замыкаемся в себе. Мы скрываем боль и тоску за напускной улыбкой, которая всё равно никого не обманывает. Серьёзные чувства невозможно игнорировать.


Те, кто не боится плакать, — сильнее всех, ведь они могут управлять своими эмоциями. Сдерживать слёзы и никогда не плакать — вредно!




Другие статьи в литературном дневнике: