***

Василина Иванина: литературный дневник

Странности любви
Татьяна Городкова
Я не приду… и ты не позовёшь.
Навеки врозь, и это колет болью…
Но почему-то так уж повелось,
Что на двоих не делим изголовье,
Но для вселенной место всё ж нашлось,
Где мы втроём со странною любовью.
Вселенная, где нам пришлось понять,
Как поцелуи заменяют словом,
Как можно многоточием обнять…
…а счастья нам хватает и такого…




Милый друг
Луцор Верас
Сегодня этика переживает не лучшие времена. Расширение функций устной речи в современных условиях ведет к сокращению объема письменного межличностного общения. Путем переписки происходит общение дистантное во времени и в пространстве и в письменной форме.


Дистантное положение - от лат. distantia расстояние; расположение языковых единиц в удалении друг от друга.


Разделяются письменные послания по сфере общения на деловые и частные, с учетом мотивов и целей-по видам, различаются языковыми формулами. За сферой общения частные письма имеют два вида: официальные и неофициальные. Как правило, в частных письмах используется устойчивая композиция текста: жесткая в официальных и свободная в неофициальных. Эти факторы накладывают особый отпечаток на этику общения, определяя его форму и содержание.


Письма официального общения требуют обдумывания, даже подготовку текста, чтобы сделать его ясным, исчерпывающим, полным и предвосхитить возможные вопросы, уточнения, исключить непонимание или иное толкование. Достигается это полнотой языковых конструкций развернутых и последовательностью изложения. Официальные отношения обязательны в переписке частных лиц, которые не знакомы или мало знакомы друг с другом.


Неофициальными частными письмами считаются послания хорошо знакомых людей, друзей, родственников, всех тех, кто поддерживает неформальные, межличностные отношения. Письмам личного характера присущи: непринужденность, естественность выражения мнения; свобода выбора средств выражения; заинтересованность, индивидуальность автора. Письмо свидетельствует о неповторимости автора как личности, отражая нравственный облик автора письма, служа мерилом его образования и знания.
(Использован материал «стилистического энциклопедического словаря русского языка).


Википедия: милый, милая - оттенок ласки, интимности.


Книга «Милый друг» - автор, Арман Лану. В книге представлена биография писателя-развратника, Ги де Мопассана, который умер в психиатрической больнице от сифилиса мозга.


МИЛЫЙ ДРУГ (фр. Bel-Ami) - герой романа «Милый друг» (1885) Ги де Мопассана. Естественно, у героя есть имя - Жорж Дюруа, но не имя, а прозвище «Милый друг» осталось значимым не только в истории литературы, но и как идиоматическое выражение в повседневной жизни, по крайней мере, в России.
Бывший гусар, что остался не при делах, «соблазнитель из бульварного романа», не лишенный честолюбия, мгновенно хватается за случайную возможность сделать карьеру и нагло поднимается на самую вершину газетного мира Парижа. Переходя из одной дамской постели в другую, не останавливаясь ни перед чем в политических и финансовых аферах, Жорж Дюруа в сущности представляет собой пошлого, никакого, циничного и абсолютно невежественного отпрыска бальзаковских карьеристов Растиньяка и Люсьена де Рюбампре, звироднілого мужчину-проститутку.


Официальной истории известные политические деятели, которые «вылезли» на вершину власти с помощью влиятельных «милых» женщин. Например, Н.С. Хрущев. Известны и «милые» Герои Соц. Труда - один из них: (www.proza.ru/2012/09/17/1907).


Известны также и «милые вояки», которые ни разу не были на поле боя, но с помощью «милых» женщин перебирались из одного штаба в штаб выше, и таким путем получали генеральские погоны и звания «героев».


Спросите у мужчин и женщин: «Как можно назвать мужчину, который ко всем женщинам обращается словом «милая»?». Ответы будут разные, но смысл всех ответов будет однозначным: «ловелас».


О чем говорит действие какого-нибудь мужчину, который с трибуны какой-нибудь социальной сети обращается ко всем женщинам словом «милая»? Это зов сексуально озабоченного самца до такой же озабоченной самки - какая-то женщина откликнется.


Как правило, все женщины на обращения такого мужчины реагируют сдержанно, отвечая ему официально, не давая ему повода для продолжения диалога (это можно найти и на «Прозє.ру»). Но сексуально озабоченная самка, которая потеряла чувство осторожности, обязательно откликнется на призыв, и всячески стараться поддерживать диалог, добиваясь в конечном итоге реализации собственной похоти, и объясняя своим близким свое действие «дружеским отношением». Так вырисовываются и формируются «милые друзья».


Уважаемый читатель, как Вы воспримете тайное от Вас переписку вашего мужа (жены) с человеком противоположного пола?



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 26.07.2016. ***
  • 24.07.2016. ***
  • 23.07.2016. ***
  • 21.07.2016. ***
  • 01.07.2016. ***