***Торт "Птичье молоко" Ингредиенты для коржей: Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Ванилин - щепотка. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. Для суфле: Белок - 2 шт. Сахар - 310 г Сливочное масло - 180 г Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Желатин - 20 г Сгущенка - 100 г Ванилин - щепотка. Вода - 130 мл Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до техптичье молоко пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч. Для глазури: Шоколад - 100 г Сливки - 100 мл Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). По желанию украсить готовый торт ягодами. © Copyright: Колибрик, 2013.
Другие статьи в литературном дневнике:
|