***

Ирина Орлова-Рудометова: литературный дневник

Если я не буду носителем своего творчества в массы, то кто будет этим носителем?


Один раз, как помню, это было 2 года назад, я прогуливалась по парку с человеком, который был совершенно случайным знакомым и испарился из моей жизни он так же, как появился в ней — в этот же вечер, но примечательным было то, что этот человек дал мне гораздо больше, чем я могла ожидать…


Он попросил рассказать о себе, а после моего рассказа, попросил прочесть что-то из моих произведений. Я съежилась, засмущалась и пробубнила себе под нос что-то вроде «это очень личное, я не могу первому встречному читать свою душу, да и не помню я ни одного стиха наизусть»… Он так по-доброму и понимающе, словно старый приятель, посмотрел на меня, повернулся и сказал: «Ну ты чего?! Если ты не будешь носителем своего творчества, то кто же будет его носителем? Учи свои стихи! Публикуй везде! Это прекрасно, что в тебе живет этот талант, храни его и береги, но обязательно покажи его миру!»


Его улыбка была настолько искренней в этот момент, что я третий год живу и помню его слова, его улыбку и в душе становится так тепло…


Поэтому я решила последовать его совету. Мне сложно, очень сложно проявляться. Я часто совершаю, пожалуй, фатальную ошибку — сомневаюсь.


Сомнения рушат все. Все, что ты годами создавал в миг рушится одним только вопросом «да кому это нужно?», а нужно это в первую очередь МНЕ. Моей семьей. Моему роду и этому Миру.


Я пишу, а у самой потекли слезы. Это как быть богатым, но не пользоваться этим богатством и жить в долг.


Да, творчество — это интимно. Это сокровенно. Это что-то на грани и для многих это сложно воспринимается… Но это настоящее. Это ценное. Это то, что соединяет с Богом. Это душа.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 26.09.2023. ***
  • 16.09.2023. ***
  • 11.09.2023. ***
  • 10.09.2023. ***
  • 08.09.2023. ***
  • 06.09.2023. ***