Москва никогда не будет другом Вашингтона НЬЮ-ЙОРК

Анна Попова 6: литературный дневник

Постпред США при ООН заявила, что Москва никогда не будет другом Вашингтона
НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли полагает, что Москва никогда не будет другом Вашингтона, однако она допускает возможность взаимодействия с Россией, когда это выгодно США.
Об этом она заявила в четверг в Университете Дьюка в Северной Каролине, запись ее выступления опубликована на канале учебного заведения в интернет-сервисе YouTube.


«У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет, — сказала Хейли. — На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать».


«Но мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть», — пояснила постпред США при ООН.


Позиция США по делу Скрипаля


Хейли также увязывает действия американской стороны в связи с инцидентом в Солсбери с попытками Вашингтона удерживать лидирующую роль в мире.
Говоря о деле Скрипаля, в причастности к которому Вашингтон, как и Лондон, безосновательно обвиняет Россию, Хейли отметила, что «это был серьезный международный инцидент — атака на близкого друга США» с применением химического оружия. «Как нам следовало отреагировать? История учит нас, что когда США не удается играть лидирующую роль и не удается защищать наших друзей и наши ценности, мы страдаем и мир страдает», — сказала она.


«Когда Россия применила химическое оружие на территории страны, являющейся нашим союзником, мы приняли решение повести за собой», — сказала Хейли. Проявлением такого подхода она называла последовавшую высылку российских дипломатов.


Говоря об инциденте в Солсбери, Хейли отметила, что «это дело еще далеко не завершено, но решение США выступить в роли лидера уже позволило осуществить нечто очень важное». Под этим, как она пояснила, подразумевается высылка рядом стран дипломатов РФ.


«Лидерство США не обязательно должно предполагать применение военной силы, — добавила в связи с этим Хейли. — На самом деле, наиболее эффективно мы ведем других за собой, когда подаем пример. Когда мы признаем, что мы особое государство с особым посланием для мира».https://news.mail.ru/politics/33079187/



Конец израильской безнаказанности - 2
..."Усиление Ирана в Сирии и вообще политика Ирана на Ближнем Востоке преследуют цели принуждение Израиля к миру и создание независимого Палестинского государства. В ближайшем будущем Государство Израиль неизбежно потеряет своё военное превосходство над соседними странами, что уже фактически произошло сегодня. Это означает, что дальнейшие односторонние и безнаказанные агрессивные действия Израиля в отношении Сирии и палестинцев в будущем станут невозможными. Руководству государства Израиль уже сейчас нужно думать не о войне, а о том, что для самого государства Израиль лучше и выгоднее будет заключение всеобъемлющего мирного соглашения на Ближнем Востоке и создание независимого Палестинского государства сейчас, при превосходстве Израиля, чем потом, когда это будет сделано уже на иранских, сирийских и египетских условиях. Встав на путь поддержки сирийских и международных бандитов, воюющих против законного сирийского правительства, государство Израиль только уменьшило свои дипломатические возможности и запятнало себя позором сотрудничества с бандитами и убийцами.


В этой ситуации, тем не менее, сохраняется вероятность того, что Биньямин Нетаньяху может «хлопнуть дверью» и развязать полномасштабную воздушную операцию против Сирии. И тут будет очень важна позиция России, которая в конце концов должна вмешаться и положить конец израильским атакам против суверенной Сирии – основного союзника России на Ближнем Востоке".


Михаил Ошеров http://www.proza.ru/2018/02/13/212



Другие статьи в литературном дневнике: