Реальная борьба за честные выборы

Боргил Храванон: литературный дневник

http://igpr.ru/news/realnaja_borba_za_chestnye_vybory


Пока либерасты узурпировали народный митинг за честные выборы, устроив из него балаган и дав кривляться на трибуне даже врагам народа кудриным, касьяновым и светским бл..дям собчачкам, которых особо бодро и с энтузиазмом засвистывали граждане, инициативная группа "За ответственную власть" занималась реальной борьбой за честные выборы. Как?


В первую очередь так, как этого требует закон и с чего обязаны были начать все реальные оппозиционеры - добиваться ответственности фальсификаторов итогов голосования (ст. 142 УК РФ) и ответственности полицаев и судей, незаконно осудивших мирных демонстрантов 4-6 декабря (ст. 149 УК РФ). 25 тысяч бланков соответствующих заявлений в прокуратуру было распространено на митинге на проспекте Сахарова.


4649 из них было заполнено на месте в специально организованным ИГПР ЗОВ пункте сбора заявлений и будут организованно передано нами в прокуратуру. Фамилии заявителей и статус заявлений будут опубликованы на наших сайтах igpr.ru и slkp.ru, чтобы каждый смог проконтролировать процесс.


Также было распространено более 10 тыс. других агитматериалов, в частности проект требований резолюций митингов за честные выборы и бюллетени Суда Народа над властью, в которых предлагалось вынести свой личный вердикт Думке 5-го созыва.


При этом т.н. "либералы", как обычно, нарушили все договорённости, достигнутые на оргкомитете митинга, в который входили, помимо них все представители политической оппозиции, от красных до националистов, и не дали пронести никакой звукоусиливающей аппаратуры.


Небольшой опрос участников митинга показал, что люди в целом были разочарованы творившимся на трибуне, потому, в частности, и начали бежать с митинга задолго до его окончания.


На Ленинских горах проходил альтернативный митинг (собравший, тем не менее, 1-1,5 тыс. чел против 70 тыс. в сахарнице) за честные выборы Сергея Кургиняна и его движения "Суть времени", привлёкший членов КПРФ, РКРП, партии "Воля", партии Виктора Черепкова, Военно-держаного союза Леонида Ивашова и др. Однако и там речь велась не о том, как сделать выборы честными, а о том, какие плохие оранжисты, не любящие Путина. Общая "антиоранжевая" риторика митинга, которая схожа с кремлевской пропагандой и давно дискредитировавших себя младогадов, нашистов и прочей кремляди, не позволила привлечь заявленное число участников.


Участниками ИГПР ЗОВ было распространено около тысячи листовок и бланков заявлений и также предложено бороться за честные выборы, как этого требует закон, - добиваться уголовной ответственности фальсификаторов.



Другие статьи в литературном дневнике: