От свиноводства к автопрому.

Хейти: литературный дневник

Коли хрюша лежит в луже, бесполезно ее оттель выгонять. Найдёт другую. Ежели человеку снять злокачественную привязку к секте и больше не делать ничего, он непременно снова вляпается в какую-либо лужу. Например, в сетевой маркетинг . Вопрос в том, нарушаем ли мы принцип свободы воли, снимая привязку к секте. Вроде бы нет. Потому как мы волю человека освобождаем. Вроде бы да, потому как пойти в заведомо подозрительное место было его свободным выбором.
Можно, конечно, порассуждать витиевато о том, что судьба того человека твоего вмешательства не требует. Но судьба моего народа меня трогает, мне реально не нравится, когда в моей стране торгуют наркотой или затаскивают людей в секты. Мне не нравится, когда бабулям и дедулям втюхивают втридорога псевдолекарства. Делаем предварительный вывод: дедуль из сект не тащим, громим сами секты.
Но тогда вопрос: а куда пойдут поросята, если грязных луж на улице не будет?
Поросята - не знаю, а дедушки точно в запой. Бабушки пойдут на скамеечку у подъезда и образуют сатанинскую секту самостийно.
Значит, надо озадачить дедушек охрененным количеством внуков, огородиком и ведром с гайками отечественного производства.
Вот так-то. Началось рассуждалово с этических аспектов частных поколдовок, закончилось демографией и отечественным автопромом. А, казалось бы, какая связь?



Другие статьи в литературном дневнике: