Кто ты, туалетная бумага?

Говард Эф Уткин: литературный дневник

По большому счету несколько утомила болтовня вокруг Украины и внутри ея. Путинская политика делает рейтинг президенту лишь от забытых российских окраин, напихав им табаку по ноздрям. «Апчхи!!» - дружно чихает околица. А в аппарате это считают одобрением и записывают в актив. Но Бог им судья.
Ой, нет. Бога не следует трогать. Пусть судьёй им будет Наталья Лунина, осудившая на этой неделе в Тушинском райсуде Москвы водителя Шевченко, по вине которого погибла молодая женщина. Специально не ставлю кавычек вокруг слова – вина, потому что суд состоялся, и вердикт вынесен.
В то же время, все СМИ, включая Интернет, пестрят сообщениями от первых лиц (!) Татарстана, что сын главы УГИБДД и по совместительству племянник президента Республики - Рустам Минниханов, который насмерть сбил пешехода, - понесёт полную ответственность за трагедию.
Что это?
Почему, когда в конце октября прошлого года случилась авария на Волоколамском шоссе с участием Шевченко, ни начальник ГУОБДД МВД России, ни президент РФ, подобных заявлений не делали?
(Пауза для размышлений)


Потому что это им не надо? Это не сын и не племянник, - народ, масса. Расходный материал.
А вот, обратить внимание и задуматься, стоит.


Беда на Волоколамском шоссе произошла ранним октябрьским утром, при нулевой температуре, когда ретивые работники ЖКХ помыли шоссе шампунем. «Ретивые», значит – старательные, прилежные, усердные. Им невдомек, или национальность не позволяет думать, что при подобной температуре, вода имеет свойство кристаллизации, то есть, превращается в лёд. И, видится, согласно новым изыскам власти, в гараже не было преподобного, который бы освятил воду, что б она не замерзала.
Тем не менее, рано утром шоссе облили водой. Попал Шевченко в ямку, и завертело его по голимому льду навстречу жертве. Видео с регистратора показывает, что жертва далеко, могла бы и скоординировать свои действия, но … на голом льду бесполезно.
Для суда это стало лишь косвенной причиной. Из официальной бумаги следует, что сотрудники ЖКХ использовали моющее средство «Чистодор», которое, однако, разрешается применять, только если на улице не меньше 10 градусов тепла. Московское начальство данный факт проигнорировало и возложило персональную ответственность за выполнение приказа об обработке дорог на руководителей коммунальных служб. В приговоре суда, впрочем, это никак не отразилось. Действия сотрудников ЖКХ председательствующей при вынесении вердикта не оценивалась.
Всё.
Закон, как дышло, - куда повернул, так и вышло.



Другие статьи в литературном дневнике: