Приближается Судный день

Черонова Галина: литературный дневник

Так вот то, что глобалисты планируют осуществить посредством Пандемического соглашения на этот раз – это настоящий ад!


Мы помним, что 1 июня 2024г были внесены поправки в Междунар. медико-санитарные правила. Крайний срок отклонения поправок к ММСП быстро приближается (19.07.25)!


/Для 192 из 196 участников ММСП это крайний срок.


ФК-младший: "во время #COVID уровень смертности в США был в 200 раз ВЫШЕ, чем на Гаити, в то время как уровень вакцинации на Гаити составлял всего 1,3%"


/На самом деле на Гаити никто не был вакцинирован, и никто не умер!
Если сейчас не остановить адское колесо, человечество погибнет.


Историческое событие: После бесчисленных смертей и травм, связанных с вакцинацией, продукты мРНК #COVID19 удалены из списка #CDC!


США в ярваре вышли из ВОЗ. Аргентина и ряд других стран. в том числе.


- До чего докатимся расскажет уже другой через 200 лет. А самого главного мы так и не узнаем. Всего доброго в Вашем творчестве!

- ПОСЛЕ ПОГОЛОВНЫХ ПРИВИВОК, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО И НЕ УЗНАЕМ... УДАЧИ ВАМ.


Скоро каждый второй станет болен на голову: раньше на 30 000 рождался один с отклонениями, недавно - около 2-х процентов, а скоро может быть каждый второй.
Если будут продолжать травить ГМО, шмурдячить, вбрасывать отравляющие вещества в атмосферу, облучать, внушать, что необходимо классовое расслоение общества, крепостной строй, то человечество погибнет.
- Очень похоже на правду о глубинной причине революции в 1917г.


Рабство - это одна из форм геноцида.


СКОЛЬКО ШКОЛ ЗАКРЫЛИ? СКОЛЬКО БОЛЬНИЦ ЗАКРЫЛИ? ЗАВОДОВ СКОЛЬКО РАЗРУШИЛИ?
ДУМАЛИ ВСЁ В ЕВРОПЕ КУПЯТ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ,НАДО ВСЁ ПОКУПАТЬ В КИТАЕ, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СОЦИАЛИЗМ.


В Европе уже пидоров венчают, да лезбиянок и о божественности крепостного права из века в век пытаются вдолбить.


ЛЮДИ МИРА! ВСЕ ВМЕСТЕ МОЖЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ПРОИСХОДЯЩЕМУ. ЕСЛИ МЫ СКАЖЕМ: НЕТ!
ИХ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНЧАТСЯ!!!
ЗА ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО! ЗА ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!
Врачи обвиняют #Pfizer #CovidVaccine в том, что она убила столько же людей, сколько в Первую, Вторую мировую и Вьетнамскую войны ВМЕСТЕ взятые.


http://youtu.be/RopvPNiPiT0


Рабовладелец не может быть против рабства.


В России крепостное право было введено лишь в 1649 году. И между тем следует поразмыслить на тему института "прописки " и "регистрации ",ведь это практически аналогично крепостничеству. Крепостное право никогда и не отменяли, его просто видоизменяли, своего рода - юрьев день.
ценность человеческой жизни всё больше снижается. Все церковные заповеди корнями уходят в исконно русскую сущность и в до раскольное время, отражённое в основательных трудах А.В Пыжикова("Взлёт над пропастью","Грани русского раскола" и др.), В.В Стасова-нашедшего, что исконно русское с трудом умещается в идеологические рамки правителей и церкви("Происхождение русских былин"). За эти заповеди ухватились служители церкви и возвели их себе в заслугу, поработив народ, и любая власть, кроме Советской, всегда церковь обращала себе в союзники. Есть конечно нестяжатели в среде церковно-служащих, но их очень мало.
СУЩНОСТЬ РОССИИ БЫЛА В ЯЗЫЧЕСТВЕ.
А ХРИСТИАНСТВО НА РУСИ НАСАЖДАЛОСЬ НАСИЛЬНО.
ДА И ЦЕРКОВНАЯ РЕФОРМА ПРОВОДИЛАСЬ - МЕЧОМ И ОГНЁМ.
СУЩНОСТЬ РОССИИ БЫЛА В ЯЗЫЧЕСТВЕ.
А ХРИСТИАНСТВО НА РУСИ НАСАЖДАЛОСЬ НАСИЛЬНО.
ДА И ЦЕРКОВНАЯ РЕФОРМА ПРОВОДИЛАСЬ - МЕЧОМ И ОГНЁМ.



Почему православная церковь поддерживала крепостное право
В современном мире ведутся многочисленные споры на тему того: поддерживала ли православная церковь крепостное право в прежние времена.


Сами православные христиане утверждают что церковь никогда не поддерживала рабство, а упреки о его пропаганде являются лишь глупыми агитками коммунистов.


Для того чтобы понять кто прав, давайте рассмотрим отношение православной церкви к крепостному праву в рамках истории России.
Но для начала я хотела бы Вам процитировать слова авторитетных представителей духовенства XVIII-XIX века, для того чтобы показать истинное отношение новообрядческой православной церкви к крепостному праву.


Тихон Задонский (канонизирован в лике святителей)


Что господа приказывают, то крестьяне должны делать, и какие оброки налагают, — давать, и какую работу повелевают, — исполнять. И все это им должно творить безропотно, творить ради Господа, ибо Господь так повелел. Работайте же, о возлюбленные и смиренные овечки, не ради людей, а ради Господа. Будете ради Господа работать, когда все по заповеди Его будете творить, и угождать будете не людям, а Господу. Тогда подлинно будете Божиими рабами и свободными во Христе, хотя и называетесь рабами человеческими.
Отрывок из книги Тихона Задонского "Наставление христианское"


Игнатий Брянчанинов


Епископ Кавказский и Черноморский Игнатий Брянчанинов также открыто защищал рабство, причем он даже не стеснялся называть вещи своими именами, говоря рабство, а не крепостное право. В последствии этого человека тоже признали святым.


"Рабство , как крепостная зависимость крестьян от помещиков , вполне законно и, как богоучрежденное, должно быть всегда, хотя в различных формах»
"Слово Божие и Церковь – как Вселенская, так и Российская – в лице святых отцов, никогда и ничего не говорили об уничтожении гражданского рабства»
"Не твое дело, что господин твой бесчеловечен, ему за это судит Бог. Ты неси свой крест, данный тебе Богом ради твоего спасения. Неси безропотно, благодаря и славословя Бога с креста твоего"
Почему православная церковь поддерживала крепостное право
Для того чтобы Вы поняли, почему православие поддерживало и культивировало рабство, я расскажу Вам некоторые ключевые моменты, связанные с этим вопросом, из истории России.


Сразу после крещения Руси князем Владимиром церковь становится землевладельцем. С XI века появляются так называемые церковные крестьяне. Это было феодально зависимое сельское население, в чью обязанность входила обработка церковных земель. В то время хоть и употреблялся термин крепостное право, но крестьяне были относительно свободными людьми, имевшими возможность менять работодателя.


Во второй половине XV века церковное общество разделилось на так называемых стяжателей и нестяжателей. Нестяжатели выступали за аскетический образ жизни клириков. Они предлагали по возможности отказаться от монастырского землевладения и использования наемного труда. По их мнению церковь и монастыри должны были кормиться собственным трудом.


Стяжатели или иосифляне (последователи Иосифа Волоцкого) напротив отстаивали право церкви владеть землей и использовать труд крестьян.


В итоге победили иосифляне. Именно это и определило дальнейший вектор развития православной церкви и стало одной из причин закабаления народа.


Почему православная церковь поддерживала крепостное право
9 марта 1607 года Василий Шуйский вместе с Патриархом Гермогеном и Священным Собором, состоящим из высших иерархов православной церкви принимают «Соборное уложение о запрещении перехода крестьян». Таким образом крепостное право было официально одобрено русской православной церковью в начале XVII века.


С приходом к власти Романовых церковь становится все больше коммерческой и политизированной организацией. Формально первым на престоле Романовым был Михаил Федорович, но по факту правил его отец - патриарх Филарет.


Окончательное закабаление крестьян произошло в 1649 году. Когда при царе Алексее Михайловиче было принято новое соборное уложение. Именно в 1649 году крестьян фактически уравняли с рабами.


Во-первых, объявлялся неограниченный срок сыска беглых крестьян. Господин имел теперь право вернуть самого беглеца или даже его потомков со всем нажитым в бегах добром.
Во-вторых, даже свободный от долгов крестьянин терял право поменять место жительства — он становился «крепок», то есть прикреплён навечно к тому поместью, где его застала перепись 1620-х годов. Википедия: Крепостное право
В принятии этих решений активно принимало участие высшее духовенство.


Далее в 50-х произошла церковная реформа. После которой всех несогласных с мнением новой никонианской церкви стали устранять физически.


В 1721 году Петр I отменил патриаршество. С этого момента высокие священные саны могли получить только те, кто был наиболее выгоден власти. Церковь стала частью государственного аппарата и отражала, прежде всего, волю императора и светской власти.


Почему православная церковь поддерживала крепостное право
Это привело к тяжёлым последствиям для простых людей. Расцвет беззакония и произвола по отношению к крепостным произошел именно в XVIII веке. И хотя официально крестьян запрещено было продавать и убивать, все это имело место быть. Государство и церковь смотрели на эти вещи сквозь пальцы.


В это время положение церковных крестьян стало особенно тяжелым.


С них требовали и исполнения барщинных работ, и поставки продуктов сельского хозяйства, промыслов, и денежных поборов. Так, в челобитной крестьян Савво-Сторожевского монастыря названо до 30 денежных и натуральных поборов. История России XVIII -XIX веков Цимбаев Н.И.
В 50- х годах XVIII века прошли вооруженные восстания церковных крестьян. Самым крупным из них было восстание в Исетской провинции 1762 года. Восстание длилось целых два года. Основным требованием людей был переход в категорию государственных крестьян. Дело чуть не закончилось гражданской войной. К церковным крестьянам начали присоединяться помещичьи крестьяне. Правительству пришлось направить войска для подавления повстанцев.


Восстание церковных крестьян в 1762 -1764 году стало одной из основных причин секуляризации церковных земель в 1764 году. Церковь перегнула палку и в итоге лишилась земли, крестьян и значительной части имущества.


Во время подготовки отмены крепостного права (середина XIX века) новообрядческая православная церковь четко и однозначно обозначила свою позицию по отношению к рабству и социальному неравенству людей.


Настоящий спектакль устроил Митрополит Филарет, заявив, что во сне ему явился Сергий Радонежский и предупредил о том, что крестьянскую реформу проводить нельзя. Филарет даже стал проводить молебны против реформы.


По иронии Александр II приказал именно митрополиту Филарету подготовить манифест об отмене крепостного права. Деваться было некуда, так как православная церковь подчинялась императору. Между прочим, в 1994 году РПЦ причислила Филарета, поборника рабства, к лику святых.


В 1861 году крепостное право было отменено, но оно могло бы просуществовать гораздо больше, если бы это зависело от решения православной церкви.


Copyright: Тагир Манташов 2, 2021
Свидетельство о публикации №121040800973


- Читайте Письмо В.Г. Белинского Н. В. Гоголю год 1849.
Ответ Льва Толстого православному синоду. Лев Толстой "Памятка солдатам" "Памятка офицерам".
*- Л. Н. Толстой «Ответ синоду русской православной церкви»
Полное собр. Сочинений, т.34, стр. 245-253.
- ВОТ ЗАСТРОЯТ РОССИЮ ЦЕРКВУШКАМИ И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ.


Не забывай на праведном пути
То, что старик Марк Твен сказал когда-то:
Ты должен слово нужное найти,
А не его троюродного брата.


А.И.Гитович.


В 1917 году в феврале, церковь с радостью поддержало
отречения от трона России царя, Николая второго!
В том же, 1917 году в октябре, большевики взяли власть в свои руки.
Церковь раскололась на две части - одна её часть поддерживала Власть
Советов,большевиков, осталась с паствой, которая поддержала власть советов!!
А вторая часть, отколовшаяся, пошла против Советской Власти. Предала её анафеме и начала агитировать народ против Власти Советов, поддержав белое движение!
Церкви пришли в упадок, да и попы их сами побросали,так как духовенство лишилось государственной финансовой поддержки и так называемого церковного налога - десятины (десятая часть вашей прибыло)!
Сам богобоязненный народ крошил, ломал и взрывал храмы и церкви!
За антисоветскую агитацию попов - расстреливали, сажали в зинданы, высылали в ссылку, лишали гражданских прав(права голоса)!
А что должно было делать Государство?
Может должно было в лобик их целовать?
В двадцать первом веке Власть современной России посадила Навального в тюрьму,за агитацию против Российской Власти, призывал на бунт людей, где он скоропостижно, внезапно, умер! Все! С чем боролись, на то и напоролись.
Длинно! Но, правда




О профессоре михайлове - михеев егор яковлев
---
На небе Бог, на земле Россия!


По теории математика Кваши, Россия находится в 144-летнем имперском цикле, начавшемся в 1881 году и завершится в 2025 году. В рамках этого цикла он выделяет 36-летние фазы и 12-летние периоды. Так, с 2013 по 2025 год, согласно его расчетам, продолжается "период войны", что подтверждается событиями в Сирии, Крыму и специальной военной операцией.


Кваша прогнозирует, что специальная военная операция завершится в 2025 году.
После периода трудностей Россия войдет в фазу роста. По его мнению, именно Россия выйдет из украинского конфликта безусловным победителем.
О Китае К.
Государство не м.б. чуть капиталистическим, чуть коммунистическим. Пример:?
Новая экономическая политика (НЭП) — проводившаяся с 1921 по 1928 годы в Советской России и СССР. Пришла на смену политике «военного коммунизма».
Официально НЭП свернули 11 октября 1931 года, когда в СССР запретили частную торговлю.
Закон единства и борьбы противоположностей из диалектики — учения о развитии всего сущего, что собственно может превести к кризису.
"Чья возьмёт"? В настоящее время Китай ;;, со своим "НЭПом" зашёл очень далеко. Все зависит от международной обстановки, "Время покажет".
Всем крепкого здоровья!



Другие статьи в литературном дневнике: