депутат Фёдоров о нац банке РФ

Светлана Феттер: литературный дневник

Соратники, это ОЧЕНЬ важное обращение к гражданам РФ.


Сегодня только ленивый не обсуждает ситуации с Центральным Банком и курсами двух западных валют. Давайте признаемся, что в этой ситуации проявляется некоторая нота паники. Но все же давайте не паниковать, а это значит - давайте разбираться.


Уже многие в курсе, что недавняя попытка стабилизировать курс доллара Центробанком не привела к успеху. И как положено у наших политиков, сразу начали искать виноватых:


1. Роснефть обвинили в том, что цена нефти, как оказалось, держится на цифре примерно 3600руб/баррель с начала года! Этот занимательный факт наводит на мысль, что именно компании связанные с российской нефтью могут быть в курсе причин падения рубля при падении мировых цен на нефть. Кто-то же должен был удерживать цену на нефть в рублях постоянной...


2. Спекулянты, неизвестные спекулянты или коварные спекулянты. Не важно. Такими спекулянтами могут быть кто угодно, но говорить о том, что эти "спекулянты" действуют без особого плана на фоне панических настроений не приходится...


3. Центральный Банк - тут все сложно. Об этом далее...


Итак, по первым двум пунктам все понятно: должны быть организованы проверки соответствующими органами и по результатам этих проверок сделаны выводы.


А теперь третий пункт...


Последние события связанные со ситуацией на валютном рынке РФ окончательно показали, что ЦБ России действует не совсем в интересах государства, его действия не контролируются ни президентом ни ГосДумой, а ведь принимаются важнейшие решения!


Согласно конституции РФ Центральный Банк НЕЗАВИСИМ! Его функции также прописаны конституцией и по сути сводятся к тому, что он является регулятором национальной валюты. Соответственно, контроль над колебаниями курса входит в его функции. Если разобраться не просто входит - это одна из основных функций.
Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)». Большинство «независимых экспертов» из «свободных» средств массовой информации, когда речь заходит о ЦБ, начинают долго и нудно объяснять, что, только будучи не подконтрольным государству, ЦБ будет эффективен, обеспечит низкую инфляцию и расцвет российской экономики.
Можно долго объяснять, почему нынешний статус ЦБ никак не способствует расцвету нашей экономики. Мы этого делать не будем. Ограничимся одним примером.
Если доступнее:


Представьте себя, что есть в вашей семье кошелек, в нем лежат ваши деньги. Вы их заработали честным трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально – он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И, чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи. Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя – если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации. Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро – взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру, на всякий случай, стоят трое других дяденек. Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны (НАТО)». Не верите? Пожалуйста: Закон о ЦБ Статья 6. «…Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды…». И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты. Почему? Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать.


Подробнее об этом можно исчерпывающе получить информацию в интернете по запросу "национализация ЦБ" (например - http://национальныйзакон.рф/centralbank.html)


Нам нужно задуматься об изменениях в законе о Центробанке России, нам нужно вернуть полное управление Центробанком Государству. Если даже вы считаете, что это утопия или ЦБ итак принадлежит России, то задайте себе вопрос: почему закон о ЦБ так размыт и непонятен? Ведь можно взять и его конкретизировать и расставить, наконец, все точки над і.


Давайте объединим вопросы по Центральному Банку, предложения об его национализации в единое движение. Для того чтобы наши общие обсуждения не терялись в бесконечных лентах интернета мы вводим хэштег #нацб, который можно расшифровать и как "национализация ЦБ" и как "движение на ЦБ". Это движение направлено на поддержку президента России в обеспечении суверенитета и противостоянии Западу, которое ведется не первый год. Особенно в этом году нам стоит поддержать его действия, ведь после стольких заслуженных побед России, мы просто обязаны помочь Путину и показать реальный уровень поддержки!


ист-к - Антимайдан.


Итак,
#нацб


https://www.youtube.com/watch?v=Z65G3CQ6HvE#t=591



Другие статьи в литературном дневнике: