***

Евгений Воробьёв: литературный дневник

Сегодняшняя запись в дневнике мне напоминает сплетни с самим собой. А знаешь, там то-то, а вот это - по другому, смотри, что ещё я нашёл…


Юлиана Шиян. Рисунок, размещённый на её страничке, просто великолепен: круглые глазки, маленький носик, солнечная улыбка, платье ёлочкой. В общем, прекрасный, притягательный образ ребёнка. Её стихи иногда даже завораживают глубиной чувств, которые она отражает в своих строчках и невольно я переживаю, точнее – сопереживаю эти события. Такое бывает не часто, даже когда читаешь стихи других авторов с безупречной рифмой, составленные по всем существующим канонам стихосложения (вот именно: составленные, как красочные кубики лего). Этой, милой девочке, судя по всему, очень нелегко в водовороте текущей жизни, но у неё очень доброе, чистое и любящее сердце. Это, вероятно, чувствует каждый.


Веснина Татьяна. Везёт же мне на Татьян: дочь Татьяна, теперь ещё одна дочь (невестка) Татьяна. Ну, обаятельной, детской улыбки, как это было на страничке Юлианы Шиян, я не увидел, а белоснежный экран не донёс до меня её образ. Однако, прочитав одно из простеньких, но пронизанных такой сильной любовью к ребёнку, стихотворений, понял, что эта, замечательная девочка, с очень добрым и любящим сердцем. Если бы я хорошо владел карандашом, то нарисовал бы забавную и замечательную пару Татьяны с Юлианой с детскими, весёлыми улыбками на лицах.


Елена Лал Рогинская. Знакомство с её творчеством оставляет сильное, и, я бы сказал особое впечатление. Мистика и эзотерика её основные, фундаментальные направления. Примитивно рассуждая, можно сказать, что эзотерика – знания, мудрость посвящённых, а мистика – та область реальности, которую из-за невежества, вероятно, отвергает наш разум и официальная наука. Ну, скажем, на её рисунке нет радужной, детской улыбки, волосы, как и подобает колдунье (ведунье), окрашены явно не краской “Лондаколор”, “Гарньер” или “Лореаль” в фиолетовый цвет. Задумчивый, я бы даже сказал холодный образ женщины. А если серьёзно, то очень, очень красочные образы стихов и интересные темы. Правда, не всегда можно с этим согласиться. Например, прочитав стихотворение “Как изгнать Лилит” я изложил свой взгляд на эту тему в стихотворении “Лилит”. Шероховато, как говорят, наверно, но суть должна быть ясна: мы разделяем всё на добро и зло, на свет и тьму, считаем, что между ними жестокая борьба, что это две независимые силы, забывая при этом, что над добром и злом, над светом и тьмой, над всем и всеми в необъятных просторах Вселенной, стоит Отец – единый Бог, создавший всё и управляющий своим творением. В общем, творчество интересное, заслуживающее особого внимания. Жаль, что нет тем, которые близки большинству землян, все её чувства, живущие в ней и присущие каждому, “законсервированы” и скрыты от посторонних глаз.
Олег Покумин. Фотография классная! Мне всегда приятно видеть этого улыбающегося человека, демонстрирующего два (по видимому особых) пальца своей руки. Про его творчество можно сказать просто:“Не в бровь, а в глаз!” Всегда очень точно доносит до сознания суть. Стихи человека, прошедшего большой жизненный путь, мыслящего, что очень было бы нам всем неплохо научиться делать, чистого, открытого, доброго, со своеобразным чувством юмора.
Булгаков А.В. Маска лица на фотографии мало что мне сказала. Черты лица спокойного, доброго человека. Кратко познакомившись с его творчеством, я увидел совсем другими глазами взгляд на Россию, я увидел ту же любовь, но облаченную в другую форму, описанную совсем иначе, чем это происходит у меня. Его спокойствие, уверенность, любовь, я бы сказал любовь мудрого человека, передаются при знакомстве с его творчеством. Считаю полезным для себя знакомство с малой долей его творчества.
Маша Мармеладова. В отличие от некоторых женщин фото демонстрирует сначала лицо с очень открытой, доброй улыбкой. Очень интересные, как мне на первый взгляд показалось, проникновенные стихи. Жаль, что их очень мало.


Юрий Калугин. Начну, как обычно, с внешней стороны. Без такой внешности, обрамлённой мощными бицепсами, трицепсами и прочими …сами, невозможно было бы выжить этому человеку. Несмотря на то, что я его совсем не знаю, что не получил даже единственного ответа на моё обращение, осмелюсь предположить, что он служил в СПН ГРУ, прямой, честный, добрый, любящий свою Родину. Такие люди всю свою жизнь несут груз прожитых лет и событий, болезненно воспринимая ложь, предательство, бесчестие и т.п. Понятно, что для него очень важна чистая память о павших в боях, независимо от того, когда и с кем это происходило. Словом, это человек крепкий не только физически. Знаю, что груз, который он теперь будет нести всю свою жизнь, непомерен, даже для такого физически крепкого тела. Пожелаем ему всего доброго на его дальнейшем пути.


Анна Хонер . Черты лица доброго человека с карими глазами, присущими южанам. Знакомство оказалось для нас обоих очень болезненным, поскольку я прочитал стихотворение, посвящённое отцу этой маленькой девочки, который погиб и высказал своё сожаление, чем причинил ей боль. Для некоторых проще пройти, опустив глаза, а я не смог... Надеюсь прочесть другие произведения, с которыми просто не мог знакомиться, получив такой горький осадок и боль от прочитанного стихотворения.


Игорь Чап. Чёткая гражданская позиция, непримиримость к мерзким, негативным процессам в стране прослеживаются красной линией в его творчестве.


Юрий Лазирко. Ещё мало знаком с его творчеством, но то, что успел прочесть оставило впечатление о нём, как о человеке, любящем свою Родину, переживающем за страну. Только все эти его рассуждения о бывшем гнёте украинцев, наступившей наконец-то свободе ни к чему не ведут. Каждому здравомыслящему человеку известно, что будь то Украина, Россия, Белоруссия или любая другая страна, вся эта борьба за независимость, за свободу, автономию и т.п. – только ширма для узкого круга лиц для того, чтобы прибрать к рукам власть и богатства страны и сделать этот грабёж законным с правовой точки зрения. Я, например, не могу смириться с тем, что украинцы и россияне смотрят на друг друга через прицел автомата. Жаль, что наши позиции с ним не совпадают. Он, как человек, мне симпатичен.
Ещё много чего хотел написать про мои впечатления о других авторах, но пальцы уже, как варёная картошка. На работе варишь, варишь, то есть стучишь по кнопкам, дома – тоже самое. А разве можно варёной картошкой по клавиатуре? Периодически буду повторять попытки. Ну а сегодня… на этом всё.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.08.2010. ***
  • 27.08.2010. ***
  • 25.08.2010. ***
  • 20.08.2010. ***
  • 19.08.2010. ***
  • 18.08.2010. ***
  • 17.08.2010. ***
  • 16.08.2010. ***
  • 12.08.2010. ***
  • 11.08.2010. ***
  • 10.08.2010. ***
  • 09.08.2010. ***
  • 06.08.2010. ***
  • 04.08.2010. ***
  • 03.08.2010. ***