Из интернета

Естава: литературный дневник

Знaeте, я обoжаю свoё покoление.
Мы зacтали плacтинки и eщё пoмним диафильмы, мы пepeкручивали на кapaндаше каcceты и cидели пoд cтационapным телeфоном в oжидании звoнка.
Мы ещё любим Высоцкого и Магомаева, но и не впадаем в эпилепсию от современных ритмов. Более того, у нас и здесь нашлись «любимчики». Мы точно знаем, что в этом мире больше никогда не будет таких как Майкл Джексон, Queen и Led Zeppelin, и никому до сих пор так и не удалось заменить нам утраченных Белоусова, Талькова и Цоя.


Это мы в детстве часами выглаживали колючую советскую школьную форму и красный галстук, а сегодня также трепетно заботимся о замшевой обуви.
Нам никогда не понять, как на улице может быть скучно, ведь каждый из нас может сходу насчитать сотни забав «без ничего», десяток игр с мячом, штук семь развлечений с обычной палкой и резиночкой, не говоря уж о наличии мелков. Это мы разговариваем цитатами из книг, мультфильмов и кино, а в глубине души сочувственно смотрим на тех, кто спрашивает: «А откуда это?»...


Это для нас работала целая индустрия детских киностудий, и лучшие актёры пели и танцевали для нас– лишь бы мы росли нормальными людьми!
Мы ещё умеем дружить и любить. Мы помним, что любить человека – отнюдь не синоним слова «спать» с ним. Мы вручную рисовали «поля» в тетрадях, а мальчишки дрались исключительно «до первой крови».


Это мы пережили развал страны, 90-е и парочку мировых кризисов. Мы – самое закаленное и самое прогрессивное поколение. Нам повезло родиться ещё до того, как у детей отобрали свободу и право выбора. Мы привыкли никого не слушать, ни на кого не надеяться и ни от кого ничего не ждать. Мы, дети 70-80-х, вcё привыкли делать сами – потому что лучше нас никто не сделает



Другие статьи в литературном дневнике: