Ответ Нагибиной

Николай Рустанович: литературный дневник

Узнал, что лилии - символ духовной власти. И даже насторожился, соотнеся с Лилией. А узнал это из сонника. Мне не снились лилии, но ведь тем более важно, как намек. Не случайно же увидел соннике,листая про что-то свое, и не случайно попались чьи-то строки "лилии не не растут у линии". В вас есть она, духовная власть, многие признаки говорят об этом. И что самое приятное: я на себе это ощутил, поскольку вы поселилсь в голове./ Буду делать новую почту, а ведь это морока, все эти аккаунты, никнеймы, мейлы и прочие насекомые. И фотки хочется вставить, и графику свою, рисунки, но путаюсь. Это как с дебильником: не умею набирать Смс. / Выражаю благодарноть за поддержку жизненного состояния вашей лирикой и вашим властным существованием. Я допускал, что вы из тех женщин, которые с юности любят покорять, и можете оказаться перелетной ( в смысле "сели, поели, дальше полетели), но ведь и это... и это хорошо как милость.


Ответ Нагибиной.
Рецензия на «Бывает ли душа опустошенной» (Николай Рустанович)


Какой сильный стих. Однако на то, чтобы воспринять такое, вечное, у человека уходит вся его земная жизнь, которой обычно не хватает для достижения подобного восприятия. Примерно таково измерение тяжёлого труда Души и ума автора.Молодец, Николай!


Нагибина 23.10.2014 14:58


Добавилсвое замечание:


Нет, это написано где-то много раньше, лет в 30, где-то в середине пути, и в день своего рождения 4 марта. Задумался - и сложилось. Да и склад мой таков: созерцатель, а не строитель. Поэтому и вас созерцаю как сущность, независимую от возраста, от профессии, от образования, от социальных игр, о комплеции, толстая, худышка ли. Сущность ваша созерцается в призме прекрасного. ( А прекрасное - это красота, увековеченная в своем совершенстве). Для творческого созерцания нужны "тонкие властительные связи". Вам наверняка знакомы они. Мне хочется думать о вас, а импульс к этому пришел через стихи ваши и в гораздо меньшей степени через фото южной красавицы, вокруг которой красавцы. И что еще: я буду теперь думать о вас, это вам передаваться в какой-то мере, полезной для нашего творчества. (Утомил?)



Рецензия на «Крымский эрос» (Николай Рустанович)


Всё замечательно, но последняя зарисовка-просто чудо!В нем японская созерцательность и концентрация мысли соседствует с европейским взглядом на пейзаж.
падает в тихое
теплое море
полное женщин седых- шедевральные строки!


Нагибина 16.10.2014 18:50 • Заявить о нарушении правил / Удалить


Добавить замечания


А я и не знаю: что такое европейский взгляд на пейзаж.Просто видел такую картинку,встав на валуне.


Поестил в "Наша Стихира", о Нагибиной


Николай Рустанович


Уж не важно — как ее зовут,
все имена условны, а не сущности.
Она прекрасна, только в этом суть,
в ней сад цветет сквозь тишину созвучную,


в таких влюбляются, не смея
любить в каком-то большем смысле,
в ней солнце —
смыслом Женщины-Идеи
сквозь Стихи.ру.
ко мне зависло,


она бесспорно превзошла
сама себя в своей лиричности, —
тем достоверней похвала
стихам моим
сквозь светодар, от личности…



Рецензия Нагибиной
на «Из тишины в грядущее» (Николай Рустанович)


Какой превосходный стих! И переход от грядущего с его голосами к поникшему сломанному цветку поистине гениален!


Нагибина 16.10.2014 18:38



Другие статьи в литературном дневнике: