По аналогии.

Эллионора Леончик: литературный дневник

2 февраля 1943 г. Освобождённый Сталинград, ликование, салюты.

Берлин, Рим, Вена, Токио, Будапешт и Бухарест охладили радость, как ушатом воды.

«Освобождение Сталинграда не может считаться легитимным, так как оно состоялось в охваченной войной стране» – сухо говорилось в официальном заявлении демократических стран.

«В отсутствии независимых наблюдателей от Люфтваффе, Панцерваффе и СС – мы не можем признать это освобождение имеющим законную силу. Это просто попытка возвести хлипкий фасад победы» – говорилось далее.

Так же, в заявлении указывалась недопустимость удерживания в плену гражданина Германии Паулюса Ф.В.Э. и его соратников из миротворческой миссии НСДАП количеством в 500 тыс. человек.

«Сталин должен уйти!» – решительно потребовали депутаты Рейхстага и вывесили плакат: «Фридрих Паулюс голодает уже сорок дней!»

Гуманитарная организация «Эмнисти окупейшн» опубликовала шокирующие фотографии разбитой немецкой техники под заголовком: «Боевики Жукова нанесли удары по умеренной немецкой позиции, в результате чего погибли тысячи мирных жителей Вермахта»

Сталин прочитал о дипломатическом демарше, пыхнул трубкой и задумчиво спросил Молотова:

– Что будем делать, товарищ Молотов? Европейская общественность негодует. Может нам всех пленных миротворцев из шестой армии отпустить?

– Отпустить, товарищ Сталин! Конечно, отпустить! – ответил Молотов. – В Сибирь, на лесозаготовки!

– Тоже так считаю, – сказал Сталин и добавил: — А гражданина Паулюса кормить хорошо, хоть он и не заслужил. Ему ещё показания в Нюрнберге давать.

Сирийцев – с выборами!

Green Tea
http://cont.ws/post/247324



Другие статьи в литературном дневнике: