Просто вечер. Бармен январь. И любимый глинтвейн..

Элинушка: литературный дневник

Искусный бармен, январь, налей мне грогу, пунша, завари глинтвейн. Перебери названия по алфавиту, добавь палочку ванильной корицы, гвоздику и анис. Щепочку мускатного ореха. Ломтики апельсина и перезрелых яблок. Попробуй придирчиво, вспомни про имбирь. Подлей вино, сощурься от света тусклой лампочки. И неторопливо начинай разливать по кружкам, рассказывая историю о настоящей любви.

А я пока заберусь с ногами на подоконник и уткнусь макушкой в колени. Буду слушать. Греть руки о горячий стакан. И забывать про все эти ненужные мелочи и глупые слова. Они лишние. Хочется только, чтобы в памяти оставался вкус пряного вина и теплый свет, льющийся изнутри.

И нет философии как таковой.
Есть просто вечер на кухне. Бармен январь. И любимый глинтвейн в стеклянной кружке.

Мелодия для души...
http://www.youtube.com/watch?v=aJZOUXtDCn0

... и ещё чуточку буковок тёплых, глинтвейных...

Сварю глинтвейн из пряностей, вина. 

Чтоб  щекотало нос и горло. 

Ваниль добавлю (женская душа), имбирь (задора) положу немного, налью для радости кленового сиропа. 

Почувствую, как эта теплота волнительно по телу разливается.

А вкус бодрящего аниса с бессонницей моей справляется.

Побуду в неге этой, спасаясь от невзгод. 

Верю, что аромат глинтвейна все сегодняшние печали унесёт. 

Глинтвейн способен превратить в праздник любой хмурый день. Когда хочется согреться и поднять себе настроение, кружка этого ароматного напитка - именно то, что нужно... 
http://www.youtube.com/watch?v=xBSuxSQQkFE



Другие статьи в литературном дневнике: