Искусный бармен, январь, налей мне грогу, пунша, завари глинтвейн. Перебери названия по алфавиту, добавь палочку ванильной корицы, гвоздику и анис. Щепочку мускатного ореха. Ломтики апельсина и перезрелых яблок. Попробуй придирчиво, вспомни про имбирь. Подлей вино, сощурься от света тусклой лампочки. И неторопливо начинай разливать по кружкам, рассказывая историю о настоящей любви.
А я пока заберусь с ногами на подоконник и уткнусь макушкой в колени. Буду слушать. Греть руки о горячий стакан. И забывать про все эти ненужные мелочи и глупые слова. Они лишние. Хочется только, чтобы в памяти оставался вкус пряного вина и теплый свет, льющийся изнутри.
И нет философии как таковой.
Есть просто вечер на кухне. Бармен январь. И любимый глинтвейн в стеклянной кружке.
Почувствую, как эта теплота волнительно по телу разливается.
А вкус бодрящего аниса с бессонницей моей справляется.
Побуду в неге этой, спасаясь от невзгод.
Верю, что аромат глинтвейна все сегодняшние печали унесёт.
Глинтвейн способен превратить в праздник любой хмурый день. Когда хочется согреться и поднять себе настроение, кружка этого ароматного напитка - именно то, что нужно... http://www.youtube.com/watch?v=xBSuxSQQkFE
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.