Что-то про октябрь...

Элинушка: литературный дневник

Старательно считаю сколько во мне осталось слов. Может хватит для описания ежедневной рутины и вечного нежелания с ней соприкасаться. Априори проигрываю, а липкая, вязкая серость шпионом пробирается под кожу. Шепчет:
- Пошли жить жизнь.

Ответить бы всеми нецензурными. Или текстовыми штампами незаштампованными от штампованной меня. В итоге просто киваю:
- Пошли.

Одно слово. Остаётся запас.

Перебираю город ногами. Набиваю ошибки и коллекционирую чужую необязательность. Ярче бы. Смехом по лёгким, теплом по ладоням, честностью по губам. Удаляю лишние снимки в телефоне и людей - внутреннее хранилище не бесконечно. Рассказать бы про каждого, но буквы перестают помнить мою злость ко второму абзацу. И я уверяю - того не стоило.

Ещё три. Экономлю.

Кот оставляет царапины на коже. Жизнь на сердце. Я сама на себе. Аккуратной линией вгрызается жалость по чему-то всегда несбывшемуся. Страх, что с вершины существует только один путь назад. И поэтому я всегда не там. Уговариваю кота не кусаться - кот не поддаётся. Жизнь тоже. Про вершину и речи нет.

Играй честно. Еще два слова.
Дальше, вроде как, лимит.

Хочется бросить. Заключить с холодом пакт о ненападении и заварить чай из вина. Считать шаги по городу. До города. Вне его. Ошибки не мерять количеством, неудачи - чужими победами. Может просто попробовать ещё раз?
Ещё раз.
Ещё раз.
Ещё.

Не обязательно договаривать и договариваться тоже необязательно. Покорять непокоряющиеся вершины, кого-то и себя. Ждать от кота сострадания, от осени пощады. От букв честности.

Достаточно просто ещё раз.

Переписать наброски и безжалостно выкинуть все чистовики. Освободить буквы от себя, с лёгкостью отпустив их в реальный мир. Обычный такой, где люди ошибаются, болеют в октябре и часто просто ничего не хотят. А потом проветрить внутреннее книгохранилище и простить неидеальность. Текстов, осени и кота.

Считаю оставшиеся слова. Без лимитов, правил и страха быть неуслышанной. Неважно что получится - выиграть или проиграть. Ведь можно просто взять и попробовать ещё раз.

И ещё раз.
И ещё.

И ещё.

Мелодия для души...
http://www.youtube.com/watch?v=wyQ-c_lstfw
http://www.youtube.com/watch?v=5Pz3mytyCU



Другие статьи в литературном дневнике: