О сотворении мира

Вячеслав Александров 2: литературный дневник

Можно согласиться с утверждением, что акт сотворения мира не закончен, ибо человек, как венец творения не достиг соответствия замыслу Создателя о нём, как образе и подобие Бога. Вопрос о судьбе каждого из нас открыт. Даже если внешний контур и задан, и нам приходится переживать обстоятельства от нас никак независящие, то право на выбор у нас не отнимается, то есть не отнимается наше отношение к происходящему, не отнимается и возможность произведения необходимых изменений в душе.


В нижних царствах жизни всё носит более или менее определённый характер. Форма каждого вида существ задана и каждое живое существо от рождения наделено силой, обеспечивающей возможность обретения соответствующей формы. Земля, со своими стихиями, плюс свет и тепло, исходящие от Солнца, позволяют живым существам рождаться и развиваться по определённому плану. Внутренний дух конкретной формы жизни, через соединение потенциалов различных типов материи, обеспечивает её рождение, развитие и смерть, и передачу обретённого положительного опыта далее.

Что касается человека, то он, включая в себя все иные формы и виды материи как органической, так и неорганической, не является замкнутой материальной системой, управляемой изнутри служебным духом. Если, например, растение тянется к Солнцу, напитываясь необходимой энергией для соорганизации земных элементов в определённую форму, то человек связан ещё и с духовным Солнцем. Главное происходит в пространстве души, если она освобождается от давления внешних обстоятельств путём сохранения и укрепления стремления соответствовать требованиям совести и морали, тогда рост души происходит до самой смерти тела. После которой она поднимается на более высокий уровень бытия. И начинает процесс дальнейшего восхождения.



Другие статьи в литературном дневнике: