как защитить дачу от воров перчики, баклажаны орга

Виардо: литературный дневник

Как защитить дачу от злоумышленников: советы читателей
Как защитить дачу от злоумышленников: советы читателей


А как защищают свои дачи от злоумышленников наши читатели? Об этом они расскажут вам сами.


Сигнализация своими руками


Было это в 90;е годы, в самый разгар «эпидемии» воровства. Единственной «охраной» в нашем СНТ тогда был сторож – изрядно пьющий и, по слухам, сам работавший наводчиком у местных хулиганов. Поэтому спасаться от злоумышленников садоводам приходилось самостоятельно. Тогда-то мы и решили установить в нашем дачном домике сигнализацию.


Муж подошёл к делу основательно. Купил на радиорынке самый простой и недорогой комплект автомобильной сигнализации с сиреной и брелком-пультом. Добавил к нему десятка полтора подходящих магнитных датчиков, реагирующих на открывание двери, десяток маленьких светодиодов красного цвета, моток тонкого провода и ещё одну сирену (ревун). Вся система была рассчитана на напряжение 12 Вольт, поэтому требования к электрике были самые примитивные.


Приехав на дачу, муж установил на косяках окон и дверей датчики (на окнах ещё и со светодиодами) и подключил их по инструкции к блоку управления сигнализации. Для крепления всего этого, а также для прокладки проводков по стенам вместо гвоздей использовал клеевой «пистолет» с горячим пластиком (такой же, каким пользуются дизайнеры или составители композиций из сухоцветов). Привинтил два ревуна – один внутри дома, в кладовке, второй на внешней стене у окна мансарды. Обеспечил сигнализацию электричеством с помощью старого, плохо державшего заряд и уже предназначенного на выброс автомобильного аккумулятора, который поставил на постоянную подзарядку от блока питания (очень маленьким током, через отдельную от всей остальной сети розетку). Таким образом, система не боялась временных перебоев с электричеством, которые зимой частенько случаются у нас на даче.


Через месяц воры к нам действительно явились. Причём сначала эти безрассудные люди не побоялись залезть на сугроб и перекусить сетевой электропровод, идущий от столба к дому. И как их ещё не убило-то! Но огоньки в окнах гореть не перестали – аккумулятор пока ещё был заряжен. Тогда воры кое-как залезли на козырёк крыльца, разбили молотком первый ревун, до которого можно было достать, и забрались в окно второго этажа (поскольку муж поленился и не поставил туда светодиод). Спустились вниз, открыли межкомнатную дверь – тут-то и заорала вторая сирена! Злоумышленники позорно ретировались да ещё и молоток свой нам оставили. Весь ущерб – разбитое стекло в маленькой створке окна и гонорар местному электрику за восстановление сетевого провода.


Но самое интересное: после этого случая, даже когда муж перестал включать сигнализацию, а в конце концов вообще её разобрал, к нам больше 10 лет (а потом в СНТ наладили хорошую охрану) никто даже не совался! В то время как соседей «обносили» регулярно. Репутация, однако!


Елена Лебедева, Московская обл.


Вору не помеха


Высокий глухой забор. Вопреки распространённому мнению он провоцирует воришек – ведь за непроницаемой оградой можно творить всё, что угодно, и с улицы никто ничего не заметит.


Забитые окна. Вместо того чтобы преградить ворам доступ в дом, они служат своеобразным объявлением: хозяева покинули дачу до весны, поэтому можно не опасаться быть застигнутыми на месте преступления.


Фонарики на солнечных батарейках, оставленные на подоконнике, чтобы имитировать горящий в доме свет. При минусовых температурах в условиях короткого светового дня они попросту не будут работать. К тому же свет этих фонариков вряд ли сможет ввести кого-то в заблуждение.


Стандартные тайники. Не стоит прятать ценные вещи в постельное бельё, диванные ящики, в морозилку отключённого холодильника и в печку. Все эти места воры проверяют в первую очередь.


Капканы и оставленные на столе бутылки со спиртными напитками, куда добавлены отравляющие вещества. Если с непрошеным гостем в доме что-то произойдёт, отвечать, к сожалению, придётся хозяевам. К тому же неизвестно, какую изощрённую месть придумают подельники пострадавшего преступника.


«Тайная комната»


Самый оригинальный способ укрыть своё дачное добро от воров я увидела у нашего соседа. Строя летнюю кухню, он соорудил в ней «секретную кладовку» для хранения инструмента, деревообрабатывающих станков, газонокосилки и прочего.


Летняя кухня у него (размером примерно 3,5;5 м) внутри была разделена на две части: собственно кухоньку с плитой, раковиной, холодильником и небольшим столиком и «столовую» – помещение побольше с круглым столом, за которым их большая семья собиралась на обед. На первый взгляд совершенно незаметно, что дальняя стена «столовой» расположена на 100–120 см дальше, чем соответствующая стена кухонного отсека. По крайней мере мы заходили туда в гости много лет и никогда не замечали ничего необычного.


А что же за стеной? Та самая секретная кладовка размером примерно 1;2 метра. Попасть в неё можно снаружи, с торца постройки. Самое интересное – её дверь: она утоплена в стену примерно на 5 см, не имеет выступающих ручек, а на зиму сверху на неё парой больших гвоздей прибивается «кусок стены» – щит, обшитый вагонкой и покрашенный точно так же, как вся остальная кухня. Ничего не заметно – стена как стена.


Кухня эта у соседа стоит уже лет 30. За прошедшие годы воры посещали наши дачи, увы, неоднократно, но ни разу я не слышала, чтобы кто-то раскрыл секрет тайника.


М. Алексеева, Железнодорожный


Умелые руки


Наше садовое товарищество расположено вдоль просеки. Территория узкая, но длинная – несколько километров! Соответственно нормально охранять её невозможно. Местные воришки вовсю пользуются ситуацией и зимой прочёсывают все дачи. Если не принять меры, не побрезгуют даже нашим старым домиком.


Вот что сделал в таких сложных обстоятельствах мой папа. Он снабдил входную дверь хитроумным внутренним засовом, который можно открывать и закрывать, находясь на крыльце. Воры уже не раз легко вскрывали замок (мы даже перестали использовать дорогие модели и перешли на самые примитивные), но проникнуть в дверь пока так и не смогли.


А два окошка защищены двухстворчатыми ставнями, сделанными из досок с покрытием из листового железа. Закрываются и открываются они очень легко, но только изнутри. Ставни покрашены той же краской, что и стены, и по ним не поймёшь, есть ли кто в доме или нет.


Фаршируем овощи


Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами!


1. Перцы фаршированные.


4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.


Приготовление:


Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.


Приятного аппетита!


2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами.


Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.


Вам потребуется:


1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.


Как готовить:


1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.


2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.


3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.


4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.


Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.


3. ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА


Вам потребуется:


картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло


Как готовить:


Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).


Подготавливаем картошку вырезая серединку


Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.


Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.


В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.


4. Помидоры фаршированные курицей.


Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!


Вам потребуется:


Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки


Как готовить:


1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.


2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.


3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.


4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.


5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.


Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.


6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!
Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.


5. ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.


Вам потребуется:


баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло


Как готовить:


1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.


2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.


3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.


4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.


5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.


6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.



Самовосстановление органов
СЕКРЕТ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА


РЕГЕНЕРАЦИЯ


Способность организма к саморегуляции, самовосстановлению, самообновлению достойна восхищения.


В человеке от рождения заложены огромные компенсаторные возможности и огромный потенциал самовосстановления. Все системы нашего организма всегда стремятся быть здоровыми и восстановить равновесие.


Все части организма состоят из клеток, которых в теле взрослого человека около 100 триллионов.


Часть этих клеток постоянно отмирает, а их места занимают новые.


; Мозг - клетки мозга живут с человеком на протяжении всей его жизни. Но если бы клетки обновлялись, с ними бы уходила та информация, которая была в них заложена — наши мысли, эмоции, воспоминания, навыки, опыт. И все-таки в двух областях мозга клетки обновляются:


; Обонятельная луковица (отвечающая за восприятие запахов).
; Гиппокамп (который управляет способностью усваивать новую информацию, чтобы затем передать ее в «центр хранения», а также умением ориентироваться в пространстве).


;; Сердце - то, что клетки сердца также обладают способностью к обновлению, стало известно совсем недавно. По данным исследователей, это происходит всего один-два раза за всю жизнь, поэтому чрезвычайно важно сохранять этот орган.


; Кровь - жизнь эритроцитов ограничена 90-120 днями, после чего наступает гемолиз – процесс их разрушения.


; Общее время жизни эозинофилов – от 8 до 15 суток.
; В среднем продолжительность жизни лимфоцита – 3 месяца.
; Тромбоциты остаются активными примерно 8-10 дней, после чего отмирают.


; Легкие - для каждого вида тканей легких обновление клеток происходит с различной скоростью. Например, воздушные мешочки, которые находятся на концах бронхов (альвеолы) возрождаются каждые 11 – 12 месяцев. А вот клетки, находящиеся на поверхности легких, обновляются каждые 14-21 день. Эта часть дыхательного органа принимает на себя большую часть вредных веществ, поступающих из воздуха, которым мы дышим. Курение, а также загрязненная атмосфера, замедляют обновление альвеол, разрушают их и могут привести к эмфиземе легких.


; Печень - чемпион по регенерации среди органов человеческого организма. Клетки печени обновляются примерно каждые 150 дней, то есть печень «рождается» заново один раз в пять месяцев. Она способна восстановиться полностью, даже если в результате операции человек потерял до 2/3 этого органа.
Конечно, подобная выносливость печени возможна только при Вашей помощи этому органу: печень не любит жирную, острую, жаренную и копченую пищу. Кроме того, работу печени очень усложняют алкоголь и большая часть лекарственных препаратов. И если не учитывать этот факт, она жестоко отомстит своему хозяину страшными заболеваниями – циррозом или раком.
Кстати, если прекратить приём алкоголя на восемь недель, печень способна полностью очиститься.


; Кишечник - стенки кишечника изнутри покрыты мельчайшими ворсинками, которые обеспечивают всасывание питательных веществ. Но они находятся под постоянным воздействием желудочного сока, который растворяет пищу, поэтому долго не живут. Сроки их обновления — 3-5 дней.


; Кости скелета - обновляются непрерывно, то есть, в каждый момент времени в одной и той же кости есть и старые, и новые клетки. На полное обновление скелета уходит примерно десять лет. Процесс этот замедляется с возрастом, когда кости становятся более тонкими и хрупкими.


;; Мышцы - скелетная мышечная ткань полностью обновляется с периодичностью 15-16 лет. На скорость обновления клеток влияет возраст человека – чем старше мы становимся, тем медленнее происходит этот процесс.


; Волосы - отрастают в среднем на 1см в месяц, но полностью смениться волос может за несколько лет, в зависимости от длины. У женщин этот процесс занимает до 6 лет, у мужчин - до 3 лет. Волоски бровей и ресниц отрастают за 6 - 8 недель.


; Глаза - обновляются только клетки роговицы. Происходит замена её верхнего слоя каждые 7 - 10 дней. При повреждении роговицы процесс происходит ещё быстрее – она способна восстановиться за сутки.


; Язык - на поверхности языка расположены 10 000 рецепторов. Они способны различить вкусы еды: сладкий, кислый, горький, острый, соленый. У клеток языка достаточно короткий жизненный цикл –10 дней. Курение и инфекции полости рта ослабляют и тормозят эту способность, а также снижают чувствительность вкусовых рецепторов.


;; Кожа и Ногти - полное замещение клеток эпителия происходит за 14 дней. Но только в том случае, если коже обеспечен должный уход и она не получает избыток ультрафиолета. Курение отрицательно влияет на кожу - эта вредная привычка на 2-4 года ускоряет старение кожи. Ногти - отрастают на 3-4 мм каждый месяц. Но это на руках, на ногах ногти растут в два раза медленнее. Полностью ноготь на пальце руки обновляется в среднем за шесть месяцев, на пальце ноги — за десять. Причем, на мизинцах ногти растут гораздо медленнее остальных, и причина этого до сих пор остается загадкой для медиков.


Применение синтетических лекарственных препаратов замедляет восстановление клеток во всём организме.


Организм точно знает, как ему себя восстановить.


Нужно только помогать ему в этом:


; Создать для него благоприятные условия,
; обеспечить его всем необходимым.


Очень важно, чтобы «строительные материалы» для обновления тканей организма были качественными и он сам, естественным образом, автоматически восстановит себя.


#питание #клеточноепитание #функциональноеклеточноепитание #витамины #микроэлементы #макроэлементы #AGEL
Нравится
Еще реакции
Комментарий
Поделиться



Другие статьи в литературном дневнике: