даже многие брутальные мужики поддались

Теодора Занозина: литературный дневник


Подумалось мне тут, что еще ни разу в жизни, никогда и нигде я не сталкивалась с таким единодушием, как в случае с Лео. Да, мы болеем за наших спортсменов, певцов, актеров. Но - за наших. Или за своих чужеземных любимцев. А тут миллионы людей из разных стран, и не только фаны Лео, а вполне себе нейтрально настроенные. 440 тыс. твиттов в первую секунду после объявления о присуждении Оскара ему. Овация коллег, искренняя радость конкурентов по номинации (в отличие от тех же девиц в женской лучшей роли).


В чем феномен Лео? Я не понимаю. Ну вот есть я, которая любит его беззаветно со времен "Титаника", все фильмы пересмотрела по несколько раз. Поклонница как она есть. Нас таких много, но мы - отдельная секта.


А остальным-то что? Желать добра и удачи в промышленных масштабах сейчас не принято. А уж тем более - богатым и знаменитым, у которых и так все есть, без этих ваших оскаров. Почему не устроили флешмоб ;#;дайтеМэттуОскара; или ;#;дайтеБрэдуОскара;? С чего начался этот мировой флешмоб? Ведь сам актер, насколько мне известно, никогда особо не муссировал эту тему. А сейчас вообще сдвинут на экологии, кино на втором плане:)


Было бы интересно послушать мнение психолога или социолога на эту тему. И, может быть, вспомнить примеры похожей массовой истерии. Ведь даже многие брутальные мужики, всегда презрительно поднимавшие брови при одном упоминании о смазливом блондинчике, ей поддались.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 04.03.2016. даже многие брутальные мужики поддались