Мой нынешний год поделен на кварталы, а не на времена года. Январь-март - это весна, невероятный поток эмоций и впечатлений, цвет от лазоревого до темной сирени с вкраплением ярко-желтых и нежно-зеленых пятен.
Апрель-июнь - вязкое, душное, влажное лето. Воздух застывает, превращается в липкость и топь, цвет - от грязно-розового до темно серого. Не знаешь, чего ждать, идешь по хрупкому мосту куда-то далеко и долго.
Наступает очередной этап, ждем-с.
Впрочем, больше всего на данный момент я жду определенности. Про личную жизнь молчу, поскольку она у меня, как мёд у Винни Пуха. Даже стихо как-то изваяла на этот предмет. Вы, френды, догадались: определенности в работе. В моей прежней конторе встречались люди с 10-летним стажем на одном месте. Герои! В основном это счетные работники. Но моя карма не такова. Я опять в поиске, и поиск опять рыщет по моим следам. Из-за этого сорвался мой Париж...
У меня устаканились две страсти: дискретная в некотором роде работа(смысл всей жизни) и Париж. Не французы (хотя они прекрасны) и даже не достопримечательности, а Париж целиком, его душа, с которой сливается моя. Зимой мне попался неплохой отель, но в широкой кровати жили какие-то жуки (приехала вся в расчесах). Жрачка здесь дорогая и не слишком вкусная (повар-француз в московском ЖанЖаке кормит в сто раз вкуснее). 0. Было жарко в теплой осенней куртке, раздражали вездесущие китайцы. А за три дня до отъезда (всего-то 9) началась заваруха с Шарли Эбдо. В соседнем квартале! По ночам беспрерывно ездили полицейские машины и не давали спать сиренами.
И всё равно - в Париже душа моя расправляется, всем улыбается и поёт. Все бесконечные ново-знакомые улыбаются, в этот раз признают во мне русскую(изъяснялась на первом уровне французского и вполне приличном аглицком) и признаются в любви к русским...
Лана, еще не вечер... Подожду лучших времен)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.