Кто же откажется от вкуса РождестваМосква потонула в предновогоднем "надо". Купить, заказать, забронировать, доделать, дописать, получить, подстричься, успеть, приготовить, собрать... Мир разделился на "до" и "после". "После Нового года" - как глоток ключевой воды. "Надо успеть до" - как петля на шее. Напряженность этих последних перед всего-навсего не очень долгим отпуском дней - самый важный рубеж. Это не просто ожидание 11 выходных, боя курантов, оливье, заморских диквинок, пляжей. Это накопившая за год, а, может, за много лет необходимость провести ватерлинию между тяжестью прошедшего и легкостью надежды. А, надежды, как ни крути, как ни прячься в колючем скепсисе, всегда есть и будут. Они спрятались в уютном мерцании праздничной подсветки, в шуршащей подарочной бумаге, в запахе свежего хлеба, в самодельных елочках. У каждого она своя, надежда. И чтобы ей суждено было стать сбывшейся мечтой, нельзя никому о ней рассказывать. Только горстке пепла сожженой бумажке под бой часов и глоток шампанского.
Сегодня в "Старбаксе" на Фрунзенской закончился имбирно-пряничный латте. - Не спрашивайте больше. Его совсем нет, - грустно сказала милая девушка за прилавком (они там все ужасно милые). - Почему? - Сироп закончился. Неправильно рассчитали, мало заказали. Но, может, попробуете карамельно-миндальный на пряных зернах? Со вкусом Рождества? Конечно, попробую. Кто же откажется от вкуса Рождества? ЗЫ. Сегодня опубликовано в весьма солидном издании то, что я готовила с лета и уже не надеялась на публикацию. УРА!!! © Copyright: Теодора Занозина, 2014.
Другие статьи в литературном дневнике:
|