О болезнях роста

Теодора Занозина: литературный дневник

Как там Ленин говаривал: Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны. Если говаривать по этой формуле, то Капитализм - это нынешняя власть плюс компьютеризация всей страны. И тогда наверняка производительность труда шагнет семимильными! Ну. как в столичном здравоохранении. Зашла тут на Портал госуслуг и (!!!) записалась, не выходя за дверь, на прием к терапевту. ХО! Правда, к другим врачам записаться не удалось, по телефону регистратура объяснила, что запишет, но по направлению участкового терапевта.


Долго записывалась, потому что сначала нужно было зарегистрироваться. На это ушло... два месяца. Как дойду до середины процесса - сбой. И вдруг после энной попытки оказалось, что зарегистрирована уже два месяца как - ??? Пустячок, а приятно. Процесс потек далее. За полчаса удалось записаться к вожделенному участковому. Возрадовалась было, но... а как же без "но"? Наткнулась на инструкцию по распечатке талона на прием. Долго ознакамливалась, ничего не поняла. Надо было пойти в поликлинику и в регистратуре (!) предъявить... вроде бы полис ОМС, получить некий код и прислонить его к электронному шкафу для записи. Распечатать талон.


Мама моя! А в регистратуре очередь... как всегда. Правда, там был рукописный список записанных (хех), меня отметили, код не дали, а пошли к шкафу распечатывать талон.


У терапевта на столе комп. Теперь он не только ведет запись в привычную медкарту и выписывает рецепты, направления. но и мудрит что-то за компом. На всё-про всё - 12 мин. Кстати, талон был на 17-12. И не только у меня, а и ещё у троих пациентов...


Теперь я понимаю тех, кто не заморачиваясь ходит к платному. Впрочем, госпожа то ли Голикова, то ли Скворцова, причастные к капиталистической реформе в здравоохранении, говорят, что не надо печалиться: это болезни капиталистического роста.
А они, похоже. неизлечимы(( И здравоохранители-реформаторы, и сам болезненный рост.



ЗЫ. А вы видели новые больничные? Огромного размера! Я сдуру по привычке сложила его пополам. В бухгалтерии меня завернули: больничный впополаме недействителен. Так пришлось... охохо... снова записываться через шкаф (ну, его этот портал госуслу), выстоять не одну, а две очереди - к врачу и заведующему - и только после того снова выписывать больничный, ессно,через комп.



Другие статьи в литературном дневнике: