вас обнимают, а?

Теодора Занозина: литературный дневник

Нашла тут у френдов: "Только в России незнакомые люди обнимают друг друга, искренне и просто так".


Люди, а вас незнакомые обнимают, а?, - такой вопрос закинула в соцсеть. - Меня вот ни разу, не заслужила, видать, благосклонности исконно русских обниманцев.



- А меня два раза обнимали! На салюте 9 мая и на одном из Нашествий.


- ну это когда пьяные обычно


- прибить готова, когда границы личного пространства нарушают, как бы искренне и под каким благовидным предлогом это ни делалось.


- да и не надо меня обнимать


.................


Однако. Это присказка, которая в соцсети не вызвала ажиотажа, отнюдь. А что же действительно вызывает? Помимо навальных, собчачек и собачек? а также гадостей - от нудятины до порно, избиений, вербальной похабщины и пр.?
Может, хорошие стихи? Отнюдь. Вот средней паршивости кислятина - да. Недоделанный патриотизмус - да. Сплетни о бомонде и прочем монде - да. И тпитд.


Как-то я закинула в сеть мнение (непокобелимое!) - Кира Найтли бездарна, абс и бесповоротно. На меня обрушились мои продвинутые френды и френдессы. Которым, впрочем, не известны такие имена, как Александр Лазарев, Игорь Костолевский, Екатерина Васильева. Для которых Людмила Гурченко - великая актриса, а Олег Янковский и Михаил Козаков - всего лишь известные...


С ещё большим ожесточением встретили массы (именно массы) моё замечание о том, что российские дети - невоспитанны и орут везде и всюду, невзирая на... О.... мне даже стало страшновато: линчуют ведь.
Я спросила маму (она у меня оч любит детей): я совершила кощунство? А мама меня поддержала, ага. Она напомнила мне о том, что я была в детстве невероятна крикливая, но! только дома. Где мне это прощалось потому. что я была нервным ребёнком. На людях я всегда была вежливой и спокойной. "Так тебя воспитали, комарик. Асоциальное поведение чревато негативом, главным образом для самого ребёнка. И его, если не помогает воспитание, надо серьёзно лечить. Хорошие же детские психологи начинают решать детские проблемы с проблем самих родителей".





Другие статьи в литературном дневнике: