никто меня не понимает...

Теодора Занозина: литературный дневник

Читала и перечитывала свой дневник, который слагала аж 3 года с 13 до 15 лет, и дивилась тому, что в нем практически не описываются события, а одни охи-вздохи, стенания об одиночестве и разговоры о любви, которой всё нет и нет. А ведь моя жизнь, была такой бурной! Одного похода в подвал нашего дома и извлечения оттуда всей компашки народными дружинниками, активизированными впечатлительной бабушкой, хватило бы на смешной рассказ.
А моё т.н. одиночество? Это при бесконечных тусовках и телефонных разговорах (рекорд - 8,5 часов без отрыва от трубки). А розыгыши ближних и дальних? А кружки, курсы, марш-броски... А книжки, которых было не меньше тонны? Первое свидание. Первый поцелуй.
А мой трактат "Легко ли быть молодым", где я, как профессор кислых щей, на полном серьезе рассуждаю о "деградации личности подростка" "черных полосах в жизни современной молодежи", родительских ошибках воспитания...
Как же было здОрово жить.
А сейчас...
Эту мысль я кинула маме, а она... все-таки родители плохо понимают своих детей... мама хохотала до слез.
- Ты не меняешься, дочь моя, - заключила она своё "выступление". - Напиши еще одну страничку в этом дневнике и прочти ее лет через ...надцать. И ты поймешь, как же тебе сегодня хорошо живется.
Нет, никто меня не понимает...



Другие статьи в литературном дневнике: