И наоборот

Теодора Занозина: литературный дневник

Про пиар, рейтинги написано много книжек, но на недавнем стихирском опыте (он продолжается) я еще и еще раз убедилась: Главное - не качество произведения, а "раскрученность" автора.
Если "потребитель" знает "производителя", дружит с ним , то...
К сожалению (или наборот), я не отношу себя к числу таких "потребителей", во всяком случае в искусстве, которое я люблю и, смею надеяться, понимаю. Мне не важно, раскручен-не раскручен, важен результат. Может, поэтому в число моих Любимых входят далеко не все раскрученные здесь, на стихире. А вот если полюбила - буду раскручивать сама.


Захожу иногда на страницы несомненно отличных авторов, вижу новое, понимаю - не то, но постоянные читатели захлёбываются восторгами. Зато, честно говоря, бываю по-настоящему счастлива, когда нахожу никому неизвестного Поэта, и особенно восторгаюсь, если он начинающий. В этот момент очень важно поддержать человека, но многие "старики" его долбают. Зря. Это говорит о том, что некоторые маститые либо утратили вкус, либо просто завидуют.
Еще обиднее, когда опусы и авторы, мягко говоря, средней паршивости пользуются популярностью в массах. О чём это говорит? Ага... О массах... И такие "середняки", как правило лезут на Главную, наворачивают рейтинги.


Но это присказка. Сказка, весьма короткая, заключается в том, что я размещаю у довольно известной Тео на странице стихи... так скажем, разной давности написания. Некоторые уже не раз возникали на моих малоизвестных страницах - ноль эмоций, а у Тео они зазвучали))) Есть у меня и ... не мои стихи, которые только мне известные люди попросили разместить... для пробы))) На авторских страницах их не замечают, а у Тео - ого!
Господа филологи, ведь вас здесь немало, будьте бдительней! Многие мнят себя экспертами, а блуждают в трёх соснах, считая их джунглями, и наоборот))))))))))



Другие статьи в литературном дневнике: