Потеря мобилы как психофеномен

Теодора Занозина: литературный дневник

Пять лет назад я дала себе слово из-за вещей никогда не расстраиваться сильно. И всегда считала, что потерять мобилу - досадно и обидно, но настроение исправится за пару часов.
Оказалось, что на эту тему можно написать диссертацию, что-то вроде "Бессознательное в восприятии прое...й мобилы". Или сознательное.
В общем, когда ты понимаешь, что номера всех банкиров скопированы в резервные копии, а телефоны друзей-приятелей - нет, то напрашивается вопрос: а ты уверена, что эти люди есть в твоей жизни? Они есть, и тут же найдутся?
Кинув клич по всем соцсетям, в которых я присутствую, я увидела, что действительно кое-кому нужна. На 99% тем людям, которые нужны мне. Это совпадение, пожалуй, свидетельствует о некоторой зрелости, которая, вопреки моим инфатильным желаниям, все-таки зреет.
С годами людей-наименований становится больше, а Людей - меньше. Поэтому из немереного списка безвременно ушедшей из моей жизни Nokia 7330 свои номера мне прислали человек 15.


Очень отрезвляет. И очень хорошо фильтрует собственное восприятие "неприславших". Нет, я не буду их расфренживать, и никаких карательных мер тоже не будет, а телефоны при необходимости найду. И все же теперь я вижу немножко дальше и зорче, что, конечно, не может не радовать. Так что, товарищи, если хотите немножко разобраться в своем окружении, - потеряйте мобильный телефон:-)



Другие статьи в литературном дневнике: