под знаком московского безумия

Теодора Занозина: литературный дневник

День прошел под знаком московского безумия. Встала в 6.50 и все равно опоздала в британский визовый центр. Конечно, бег полезен, но только не на каблуках по Саввинской набережной с мобильником наперевес и ощущением полной беспомощности: ловить машину бесполезно, пешком и даже бегом - не успеешь.


Документы на лондонскую визу я все-таки успела отдать. Обратно до метро шла пешком, замерзшая до такой степени, что хотелось просто затопать ногами и разрыдаться. Никогда мне еще так не хотелось позвонить кому-нибудь, чтобы меня забрали в тепло, напоили чаем, погладили по голове и сказали что-нибудь ласковое и бесполезно-нежное.


Забежав в ближайшую кафэшку, залпом выпила стакан глинтвейну - не удовольствия для, а сугреву ради. Потопала на очередную встречу. Чудом успела забежать потом домой, надеть свитер, иначе бы я просто сдохла от холода. Но зарплату получить уже не успела.


На работе за два часа я успела сделать 13 звонков по работе и ответить на 9. и на 7 писем


Судьба отблагодарила меня трехчасовой беседой с моим любимым банкиром. Полезной и необыкновенно приятной. А потом мы славно поужинали с подружкой-пиарщицей и славно перетерли обо всех знакомых мужчинах и прочих женских радостях.


Желая вознаградить себя, чуть не заказала такси до дома. Но Садовое стояло насмерть.


Как же завидую приятелю, который сдал квартиру, бросил работу и уехал на какой-то остров - в неизвестном направлении и на неопределенный срок. Мне пока на острове жить не на что, не с кем и, главное, незачем.



Другие статьи в литературном дневнике: