Но вы же есть! Есть!

Теодора Занозина: литературный дневник

А намедни была на гастрольном спектакле БДТ "Перезагрузка". Глянула в программку - автор некто Тилькин, в главной роли шут Стоянов и усе. И чо, думаю, такие бабки выложила за пустышку. Первые полчаса еле сдерживала зевоту - какой-то полубомж в больнице вроде помирает от травмы, рядом с ним что-то вроде ангела в шутовском прикиде. Потом...
началось чудо. И смех, и слезы, и любовь. ЧТО выделывал Стоянов в ползунках, памперсах и чепчике, изображая младенца, в коем реинкарнировался вышеупомянутый покойник. ПРИ ЭТОМ - младенец вместе с душой бомжа получил и его сознание, и его память.
Описать невозможно. Это надо видеть и слышать. В зале собралось много именитых граждан. И все они просто отбили себе ладоши. В Стоянове вдруг открылся великий трагедокомедийный актер. Со времен Леонова ничего подобного не видела. Только наш современник работает резче, более гротескно.
Жив курилка! Большой драматический то есть! Жив театр российский, его актеры, сценаристы, режиссеры. А я уж думала кирдык ему, особливо после того, как с большим напрягом просмотрела знаменитые "Братья Карамазовы" в т. Маяковского. При полном аншлаге, нафаршированный знаменитостями, спектакль произвел впечатление чего-то натянутого, искусственного, неживого.
Вот так же, когда читаю некоторые (!) ваши стихи, господа френды, понимаю: рано хоронить российскую поэзию, рано! Только выискивать вас трудно, по крупице, по капельке, по зернышку... Просмотрела несколько конкурсов, проводимых на стихире - фигня. Ничего не нашла. Может, плохо просмотрела?
Но вы же есть! Есть!



Другие статьи в литературном дневнике: