Ретро-эксклюзив

Вячеслав Дорошин: литературный дневник

Судьба этой песни долгие годы (скоро уже 30 лет) остаётся неизвестной. На телевидении прозвучала лишь единственный раз, не издана ни в одном официальном альбоме или сборнике ансамбля или исполнителя отдельно и практически неизвестна широкому кругу слушателей. Также и по аранжировке резко отличается от всего другого творчества данной знаменитости. Видимо, что-то в угоду той музыкальной волне позднего диско, захлестнувшей СССР, было создано и (стыдливо?) запрятано в последствии подальше в творческие закрома.


Видя, как усердно разыскивают её некоторые меломаны по некоторым музыкальным форумам, года два назад я разыскал автора слов этой песни и обратился к нему с запросом. Благо, ходить далеко не нужно было – он здесь, на Стихире, уже долгие годы скромненько поживает.


И вот, наконец, позавчера, после, наверное, продолжительных личных поисков, он мне ответил и прислал видеозапись, и после 29 лет я увидел во второй раз то выступление. Это был один из промежуточных выпусков популярного в то время конкурса «Песни года» в 1990 году. Песня эта удивила, пожалуй, многих, кто её услышал, ибо до этого автор музыки работал совершенно в другом ключе (достаточно сравнить хотя бы с одним его ретро-хитом – «Учкудук – три колодца»).


Да, как вы уже догадались, речь идёт о легендарном узбекском ансамбле «Ялла» под управлением Фаруха Закирова. К сожалению, новый на тот момент шлягер так и не прошёл в финал конкурса (тогда ещё оценивали по письмам телезрителей, а не по блату платящих толстых кошельков). И песня эта на долгие годы считалась утерянной.


И вот сейчас, благодаря автору текста поэту (в т. ч. и песеннику) Петру Сулоеву, я предлагаю и вам услышать это чудо – на данный момент эксклюзив на Ютубе:


http://www.youtube.com/watch?v=BVQSjh1AJac


Страницы автора на сайте:
http://www.stihi.ru/avtor/psuloev
http://www.stihi.ru/avtor/uloev2
http://www.stihi.ru/avtor/petersuloev




Другие статьи в литературном дневнике: