***

Ломающая Стереотипы: литературный дневник

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ по рецепту Дашеньки Гороховой:
Яблоки 2 шт.(большие)
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл., или больше, будет жирнее, но и привычнее
Горчица 2 ч. ложки(по рецепту жидкая горчица но я добавляла порошком, сначала было не острое но постояв приобрела огонек:)
Яблочный уксус 1 ст. ложка ( 6 % НЕ БОЛЬШЕ!!!)
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец (по желанию)


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кубиками 2 на 2 см. Добавить к яблокам уксус, сахар, 100 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности,(20 минут) чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.


Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить.


Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса.


Готовый соус охладить и можно использовать по назначению).
Хранить не более 5и дней. Не подходит для запекания! По мне так очень оригинальный рецептик, сегодня сделала, понравилось очень. Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике: