Освенцим
Приемкой эшелонов Менгеле занимался с явным удовольствием. «Близнецы!» – это слово могли слышать от него прибывшие узники
Особенно нацистского «ученого» интересовали близнецы.. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч (
) близнецов выжили только 300.
Ради его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Близнецы, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись.
Отобрал тридцать шесть детей, делал им болезненные уколы. После опытов детей, ослепших и ненужных, отправили в газовую камеру. Результаты опытов пересылались в Берлин научному руководителю Менгеле. Он вводил близнецам возбудители различных болезней, ампутировал отдельные органы – чаще всего без анестезии. Он хотел увидеть разницу в реакции близнецов.
За жестокие медицинские опыты в концентрационных лагерях Менгеле получил прозвище ”ангел смерти”.
В Освенциме Менгеле селил их в отдельные бараки.
Менгеле обратил внимание на двух братьев, один из которых чудесно пел, а у другого не было голоса. Менгеле вырезал обоим голосовые связки, чтобы понять, в чем различие. Однажды Менгеле сам убил четырнадцать пар близнецов-цыган, готовясь к исследованию их внутренних органов. Он ввел им в сердце хлороформ.
Близнецов взвешивали, измеряли и сравнивали по многим параметрам. Изучалась история их семьи. Брались анализы крови, а в некоторых случаях кровь выкачивалась целиком.
Некоторые были убиты в ходе патологических экспертиз, некоторые буквально разобраны на части. Некоторых убивали в ходе вскрытия, других могли оперировать без анестезии, удаляя конечности и половые органы.
Менгель даже пытался проводить операции по изменению пола. Если один из близнецов умирал во время операции, другой был больше не нужен и отправлялся в газовую камеру.
Проводились операции по принудительной смене пола. То, что выделила в скобки, меня добило окончтельно.(Перед тем как приступить к опытам, доктор Менгеле обычно гладил ребенка по голове и угощал его шоколадкой.
Уму нерастяжимо
Другие статьи в литературном дневнике: