Санкции против Международного суда

Владимир Петрович Янченко: литературный дневник

https://el-murid.livejournal.com/12-июн-2020 08:07 am



Трамп, решив проблему ВОЗ - просто выйдя из этой оганизации, теперь громит следующий международный институт - Международный уголовный суд. Введены санкции, которые пока выражаются в визовых ограничниях прокурорам суда, однако в дальнейшем санкции могут быть расширены. Логика Трампа вполне однозначна: международные институты превратились после крушения биполярного мира в "вещь в себе" и представляют интересы международной бюрократии, которая блокируется с его глобальными противниками. Поэтому он последовательно "закрывает" США от участия в этих организациях, реализуя возвращение к национальной политике.



Собственно, это и есть политическая проблема, вынуждающая демократов и глобалистов переходить ко все боле жестким ответам Трампу, среди которых даже гражданская война в США уже не кажется чем-то недопустимым. Трамп за еще четыре года своего возможного президентства может разгромить значительную часть политических институтов, являющихся вотчиной глобалистов, и перейти к погромам в святая святых - глобальных финансовым организациям: ВБ, МВФ, ФРС. Что тоже, в общем-то, логично и разумно с его точки зрения - подрыв ресурсной базы своих противников исключит их из числа субъектов глобальной политики.


В этом смысле возникает определенный парадокс - финансовая катастрофа в США может сыграть ему наруку, так как банковский кризис и банкротство системообразующих банков может позволить ему национализировать часть из них, подорвав систему Федрезерва. А в то, что Трамп способен на столь нетривиальные шаги теперь уже, пожалуй, никто особо не сомневается. Уже поэтому ждать четыре года еще глобалисты не могут, им нужно решать "проблему Трампа" прямо сейчас.


И в этом смысле обострение кризиса в США и политическая внутренняя нестабильность - игра с огнем как для Трампв, так и для его противников, которые на всех парах идут к цветной революции и (возможно) гражданскому конфликту. Нестабильность в США подрывает позиции Трампа, как их президента, но при этом расшатывает устойчивость всей финансовой системы страны, являющейся вотчиной его врагов. И кто-то может не выдержать первым.


Пока же стороны отрабатывают свои повестки, повышая ставки. Компромисс здесь, наверное, уже невозможен.


9 комментариев



Comments
12-июн-2020 06:10 am


piggy0
сыграть ему наруку
==
на руку....


ОтветитьВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 06:25 am


alf_2014
ФРС, это весьма интересно и серьёзно. Хозяева денег, воплотители античеловеческих законов и порядоков в мире, коим поклоняются и заглядывают в рот отечественные нувориши.
Вот вопрос (их вообще много): уйдёт Трамп после нынешнего, или даже следующего срока, и водворятся демонические демократы, смогут ли они вернуть свои позиции и планы? (в каких-то пророчествах, или псевдо-пророчествах, указывается, что Трамп, это последний президент, а потом или всё, или подлинная демократия ;). И ещё: как, при полной (ну почти полной) победе политики Трампа, поведут себя оголтелые сторонники демократов, такие, как Чубайс, Греф и прочие сторонники людоедских законов и нововведений?


Edited at 2020-06-12 06:32 (UTC)
ОтветитьВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 07:05 am


long_wire
Думаю, у Трампа нет смысла обрушить существующую денежную систему. Иначе возникает вопрос, чему предлагается работать вместо долларовой системы? Ну может быть есть попытка взять эту систему под контроль?! На самом деле это сложный механизм. Который работает уже много десятков лет.
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 07:45 am


el_murid
Ответ-то есть - международный пул клиринговых валют. Здесь ведь фишка в том: что ФРС - частная система, правительству неподконтрольная. А национализация системообразующих банков дает правительству США в руки тот самый печатный станок. Да, за это нужно заплатить отказом от статуса мировой валюты, но это некритичная проблема - экономика США огромна, а потому ее валюта все равно будет сильнейшей в мире.


Кстати, по такому же пути можно национализировать и Центробанк России - обрушив банковскую систему. Скажем, через закон о прощении долгов населения по кредитам. Но, понятно, что нынешние на это не пойдут ни под каким предлогом.
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 07:53 am


alf_2014
По поводу ФРС и возможного будущего доллара похожее мнение и В. Катасонова, а национализация Центробанка России пошла бы на пользу оздоровления экономики России, но, конечно же, отечественные воры и спекулянты на это никогда добровольно не пойдут.


Edited at 2020-06-12 07:53 (UTC)
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 07:49 pm


old_good_rebel
Ну, не знаю. Отказаться от возможности практически бесконечной эмиссии своей валюты (пресловутые чемоданы налички у американских спецназеров для иракцев и афганцев, в т.ч.) для решения тактической (с натяжкой - оперативной) задачи - это тот самый выстрел себе в колено. Статус мировой резервной валюты бесценен.


ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииLink
13-июн-2020 12:06 pm


long_wire
Согласен в принципе. Но ведь однако по ВВП в трл. долл. в 2018 г. США 20,2; Китай 12,2; Япония 4,8; Германия 3,6 ну и т.д. Если сравнить Европу и США в целом, то примерно сопоставимы. То после Европы на третьем месте Китай. Понятно почему Трамп "воюет" с Китаем. В том числе тема по СПГ... И также как и выкидывает уг. суд Гааги и т.д.. Если просто тупо смотреть на цифры, мне непонятны потуги олигархов во главе с "бункерным" из РФ, куда они рыпаются?!
А вопросу национализации банка в РФ, по моему мнению уже поздно для этих "руководителей", да у них цели такой нет, как Вы правильно и пишите. Пытаются пристроиться куда-нибудь, и что говорить ВВП всего 1,3-1,5 трл.дол. и расходная часть бюджета на 16 месте, примерно 0.26 трл.долл. слёзки козьи...


Edited at 2020-06-13 12:12 (UTC)
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 07:48 am


idf_res_officer
Игра действительно получается очень интересная.
Хоть официальная формулировка американцев, перед решением и была "этот суд выдвинул совершенно глупые и "диковинные обвинения" (“outlandish charges”) нам, и нашим ближайшим союзникам, в частности Израилю", но и Путин, его друзья, могут улыбнуться, и вздохнуть спокойно, ведь делегитимация суда в Гааге в их личных интересах. Так что вопрос на какой стороне играет Путин и его банда абсолютно лишний. Впрочем, уже с 2016 года было и так понятно, несмотря на большое количество информационного шума и дезинформации со всех сторон.



ОтветитьВетвь дискуссииLink
12-июн-2020 09:03 am


Андрей Дегтярев
У Трампа есть ведь не только враги (демократы и глобалисты), но и союзники, и разного роды силы, которые он представляет. Вот об этом хотелось бы узнать подробнее, ибо во всех источниках у нас только про врагов и пишут.



Другие статьи в литературном дневнике: