Наталья О Шэй

Дарья Мессинёва: литературный дневник

Познакомилась с творчеством популярной ныне Натальи О`Шэй (Хелависы). Сказать, что понравилось - значит ничего не сказать.


Сначала я послушала записи, выделила некоторые песни. В целом приговор был такой: хорошая музыка, но слишком гламурная, китч. Но потом я побывала на концерте. Сначала было ощущение, что попала на какое-то языческое действо. Гремели ударные, в воздухе летали факелы. Действительно, поэзия Натальи - языческая. Но это высокая поэзия, высокая в смысле высокого уровня, высокого качества. Меня восхищает, что один человек может столько всего делать очень хорошо: писать прекрасные стихи, сочинять к ним не менее прекрасную музыку и великолепно владеть голосом.


Фотографии не передают энергетики Натальи. Вся она - движение. Вся она - энергия. Вся она - ритм. Не уверена, что она знает об этом сама. Но об этом хорошо знают поклонники и почитатели ее творчества.


"Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх" - звучали слова "Господина горных дорог", песни, которая понравилась мне больше всего. Темный зал наполнился множеством маленьких огоньков - это зрители зажгли зажигалки, а, у кого их не было - мобильные телефоны. После заключительной песни еще три было спето на бис. Что ж, "Мельнице" удалось превратить свой концерт в настоящий праздник, не в языческий - праздник музыки, творчества Хелависы и ее группы.



Другие статьи в литературном дневнике: