***1. Тире между подлежащим-существительным и сказуемым-глаголом — не ставится. 2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
5. Не забываи;те про букву «е;», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенныи; и совершенныи;, все и все. 6. Кто не че;кнутыи; и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.
8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прии;ти». 9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прии;де;м к тому, что в наших текстах будет учавствовать все; меньшее колличество лишних букв.
11. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо. 12. У слова «нет» нету форм изменения.
14. Заканчивать предложение местоимением — дурнои; стиль, не для этого оно. 15. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылаи;те на. Не грубости ради, но порядка для.
17. Проверяи;те в тексте пропущенных и лишних слов в тексте. 18. Что касается незаконченных предложении;.
20. Никакои; самовлюбле;нныи; Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавнои; буквы. 21. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не бере;тся».
23. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!! 24. НИКОГДА !не выделяи;те! слова. Человек, читающии; текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
26. Правиряи;те по словарю напесание слов. 27. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
29. Задеи;ствуи;те слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности. 30. Неделите не делимое и не соединяи;те разно-родное, а кое что пишите через дефис.
32. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 33. Не применяи;те длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
35. Будьте более или менее конкретны. 36. Как учил Эмерсон: «Не цитируи;те. Сообщаи;те собственные мысли».
38. Слов порядок речи стиля не меняет? 39. Нечаянно возникшии; стих собье;т настрои; читателеи; твоих.
41. По жизни усекаи; насче;т своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязываи; в натуре с жаргоном. 42. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 43. Повторно повторять все; повторяющиеся однокоренные слова — это тавтология — лишнее излишество. 44. Если хочешь быть правильно понятым, не используи; foreign language и варваризмы. Ферштеи;н? 45. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции реи;тинга преференции;. © Copyright: Дневник, 2012.
Другие статьи в литературном дневнике: |