Пессимисты и оптимисты

Фалалей Парамонов: литературный дневник


Продолжим тему научных исследований. Первая публикация в этом дневнике была посвящена научным исследованиям патриотизма кандидата медицыны и доктора философии ГУНДАРОВА. Переключимся на иноземных ученых. Там тоже хватает ученых для юмора и иронии.


Датские ученые исследовали почти тысячу человек и заверили, что мужчинам особенно важно быть оптимистами, поскольку это сокращает их болезни почти на две трети.
Женщины и живут дольше, и не так страдают от мрачного характера.
Позвольте! - можно возразить датским ученым, - может быть у людей настроение мрачное именно оттого, что они болеют. Легко быть оптимистом, когда ты здоров.
Нет, - говорят датские ученые, - мы все учли. У нас пессимизм и оптимизм выделены, так сказать, в чистом виде с полным обеспечением чистоты эксперимента.


И тут я сразу бросился к своему знакомому оптимисту. Как это тебе удается? А он говорит: "Кишечник в чистоте нужно держать, в нем завал всякой дряни, это отравляет организм, отсюда болезни и никакого оптимизма. А если это удалять будешь всегда весел и здоров".
А как же его, этот кишечник..., - спрашиваю. "Клизмой, - весело отвечает, - литра два и вперед, а если туда еще лимончик выжать да чесночной воды добавить, так.." И глаза его азартно заблестели.


В некоторых сомнениях возникло желание с датскими учеными поделиться чтобы уж наверняка, прежде чем таким экзекуциям подвергаться. Но оказалось, что в датском "клизма" не существует. То есть существует, конечно, только его не знает никто. А если и знает, то не скажет. Как без знания перевода этого слова объяснишься с датскими учеными?


Но, думаю, что датские ученые не только бы не стали возражать против такого способа достижения оптимизма, но и признали бы его наиболее эффективным.




Другие статьи в литературном дневнике: