Особенности национального шоппингаЯ натуральный москвич. Я знаю Москву лучше, чем Париж, Берлин или Прагу, хотя там я тоже бывал и знаю, где и как можно оптимально закупиться. А вот в Москве я десять лет подряд закупаюсь в одном и том же супермаркете. В одно и тоже время два раза в неделю. И это обходится мне в два раа дещевле, чем в том же бюджетном Дикси. Почему бонусы - я объяснить не могу - такая там социальная политика или маркетинговый ритейл - но уценка сильная. Практически одна и та же сумма чека - но разный состав корзины. И это здорово - как учили нас предки - нельзя питаться однобразно. За эти десять лет много что поменялось в ассортименте и ценнике. Но механизм моего покупательского спроса остался абсолютно тем же. На этой неделе студни , заливные или нарезка. На следующей купаты , поджарка и бифштексы. Молочка в изобилии и с выпечкой всегда везет. Пару раз правда пришлось перескакивать на пряники, ну это исключение. За эти годы я раз пять пытался пристроиться в магазины поближе у дому, особенно в пандемию и все равно возвращался в свою заветную лавку Папы Карло. Если честно, таких как я, там человек пять шесть. Остальные даже не заморачиваются поиском опимального чека. Для меня это даже не спорт, а игра - не выскочить за лимит. И выходит - практически без осечек. Очень возможно это связано с спецификой посетителей - там уже шибко нищеватая публика - такой себе район на выселках. Но и в соседнем сетевом магазине такие же финты - прошлую зиму покупал бычки в томате за шестнадцать рублей и потрошенную горбушу в три раза дещевле. Правде горбуша была не прямой в заморозке, а кривой. Народ как то брезговал. А со шмотьем еще круче: нормальные туфли еще можно купить по цене бутылки водки. Чуть дороже стоят голубые джинсы. Просто надо знать, где оно торгуется со скидками, а не лазать по маркетплейсам. И все потому, что китайцы до сих гонят товар мимо таможни. Даже президент это оценил наконец. © Copyright: Владимир Падейский, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|