Особенности национального алкоголизма

Владимир Падейский: литературный дневник

По разному у нас глушат бухло, не только с горла в подворотне. Есть особенности и в оргенизации возлияний и в их последовательности и частоте. Вот я, к примеру и не собираюсь красоваться - и дистанцироваться от зеленого змия. Пью и не стесняюсь, правда по понятиям. Так чтобы надраться с кем и чем попало - не получается. Всегда есть расчет с учетом национальной специфики алкомаркетов. К началу лета прогуляешься по сбытовой сети - оценишь прилавки и делаешь генеральный запас. Взял и спокоен.
В прошлом году, пока совесть еще у поставщиков квартировала - успел хапнуть оптом литров двадцать чилийского пойла в пакетах -все лучше нашего -до осени хватило. В Этом году доступного винца из дружественного но нежелательного зарубежья уже мимо. Однако не все так трагично. Ни с того, ни с сего гипермаркеты выкинули остатки урожая 2022 года по цене пива. Упевай радоваться аттракциону щедрости гражданин.Порадовался сразу ящиков на пять.
По хорошему надо свой погреб иметь -даже при пенсионном содержании. Только не в содержнии дело.
Вот сосед у меня из творческого союза - совсем иной подход к потребностям. Не бедняк - семья поголовно на мерседесах рулит -а он вообще не заморачивается - как припрет,так бегом за мерзавчиком. И прямо у прилавка и глушит. Однако есть и другие запросы. Брат мой - ученый антенщик двадцать лет завлаб - имел дармовую спиртягу на протирку антенн - девять литров в месяц - Так вообще по магазинам не заморачивался. И глушил стаканом на работе. Так сказать потребление в служебной академической.обстановке.
Приятель -самогонщик лет сорок - по причине застарелого гастрита тоже покупать фабричное не горазд. Говорит экономия в пятьсот процентов.И я ему верю - он бухгалтер. Есть и еще одн знакомый крендель - так тот пьет только в гостях, но надувается от пуза. Правда с такой тактикой, можно и влететь в неприятность. Помнится в мемуарах Шуфутинского поминается визит к певцу КОЗИНУ. тАК ТОТ умелец ИМЕЛ для настырных визитеров СПЕЦИАЛЬНЫЙ адмиральский ликер - слив из остатков.


Юбилей Богомолова
Полтинник стукнул нашему главному национальному постановщику- иных просто не заметно. Понятно от Кремля почетное звание заслужи -две сцен тянет - свою и Виктюка. Выступает ка полагается вс программными заявами на публику. вот только что ляпнул, что сво это благо для поколения - насущный катарсис с очищением от гламура и понтов. наверно за это его только что хохлы всед за Газмановым анафемой отметили. А простому народу это в струю. У нас теперь мода такая контрастность что в словах и првычках, что в делах.Все квас дуют -а ты кумыс. Все на мерседесах катят, а ты на самокате. Коллеги Островского и Чехова ставят, а ты Аристофана .Интересно что ему Собчак на деньрождени презентует, она же миллионерша?


Объект исследования автора.
Полезно гуглить не до конца добитый Инет. Пошарил и нашел себя любимого в научной статье Донецкого Университета. Оказывается - пришло время анализировать писательское мнения всерьез. А не только упиваться блогерской дребеденью какую бы аудиторию они не собирали. Итак в Прозе ру а у меня два дневника - не дублирую, есть около тридцати писательских дневников. Это не много, если учесть, что года два назад их было пятьдесят. Ваш покорный слуга в числе самых заметных - "к Алишер Таксанов, пишущий и острые политические заметки, и сатиры с нецензурной лексикой , и Владимир Падейский с его политическими рефлексиями, говорят о возможности открыто проявлять свое мнение". Спасибо господину Кравчуку за рубрику - читают таки чаще, чем основные тексты. А теперь стали и анализировать. Это приятно, поскольку читают не только филологи, но и разные служивые. Потому все рефлексии крепко ограничены и нормированы. Аналитика госпожи Давыдовой белой мне понятна -"писателю не только высказываться на интересующие его темы и публиковать в свободном доступе новые тексты, но и позиционировать себя, создавая автомиф!"
Да это не записки в стол как в СССР, это иной медийный продукт, не претендующий на ресурсы социальных сетей. Но вариативность концепций дневника пока ограничена - и стилистически и контентно. Таки живем в шибко табуированном мире - чего разбрасываться словесами всуе. Лиха беда начало - ежели начали разбираться с дневниковым словоблудием - очень скоро примутся и за тексты не изданные нигде и никем. Может и ИИ поможет создать сетевую литературу, вполне конкурентную существующей. Если не прикроют Инет вообще. Ноне просмотрел я список запретной литературы в связи с принятым авансом Законом об поисках запретного - ничего там существенного нет - в основном сионистские байки.



Другие статьи в литературном дневнике: