О Настеньке в Сидорово

Нафизя Ботнару: литературный дневник

"Настенька в Сидорово, 1930 год"- О девочке Настеньке в доброй семье староверов, живущих в истинной вере православной, христианской, в деревне Сидорово. Настенька живет по примеру своих родителей, соблюдая обычаи и традиции, дошедшие до их семьи от предыдущих поколений. Настя искренне верит в бога, любит природу и весь мир. Она помогает дома по хозяйству и растет крепкой и здоровой девочкой. И , как все в семье, Настя часто заходит в святую комнату дома , и молится, и доверяется душой и сердцем богу. Это дает ей силы и радость в жизни. Она все успевает. И матери помогает, и сестре, и брату по хозяйству. И гордится этим. И благодарит бога за жизнь и за близких.
" Настенька и святая комната, Сидорово 1931 год"-стихотворение о Настеньке, об ее искренней вере в бога...О святой комнате в доме, самой светлой и красивой,- где все святое и самое дорогое в семье.
" Настенька и ее мечты, Сидорово 1932 год" О любви Насти к природе, ко всему живому миру, который ее окружает... О ее радости в работе. О заботе Насти о домашних животных. О ее мечтах. О ее дружбе с воробьем, и собачкой Жучкой.
" Настя в пути в Верхний Васюган, 1933 год" Родители Насти вступили в колхоз, и работали в колхозе первый год. По своему хозяйству работали вечерами. И работали по личному хозяйству дети.
Не избежали они раскулачивания. Власть отобрала у них и хозяйство, и дом, и имущество. Всей семьей они оказались в тайге, в шалаше, далеко от родной деревни. Как и многие другие раскулаченные зажиточные крестьяне Сибири.



Другие статьи в литературном дневнике: